guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Дождь идёт, а город - жжёт.



     Сегодня дождь весь день. Прямо  с утра. Настроение слегка гнусное, пасмурное, под стать погоде. И вдруг откуда-то из-за дождя, из каких-то мокрых далей доносится до нас музыка. Какой-то еле-еле слышный, но бодрый марш в исполнении духового оркестра.
      Мы прислушались. Откуда бы это? И что нынче за праздник, чтобы марши играть? Или это репетиция Дня Учителя? Неужто у нас на День Учителя теперь тоже будет парад?
      Я оделся и выскочил на улицу. Мне стало интересно, где, кто и по какому поводу играет.

Играет духовой оркестр.



    На улице мокро и пустынно. Звуки марша стихли и мне уже непонятно, откуда они доносились. У памятника Победы никого. Значит музыка доносилась не отсюда. Тогда откуда же? Я бросился в одну сторону, бросился в другую. Вдруг оркестр заиграл снова, и я уловил направление. Играли у библиотеки. Я ходко пошёл на звуки марша. Мне даже захотелось перейти на строевой шаг под такую бодрую, жизнерадостную музыку.
     На библиотечном крыльце стоит наш городской духовой оркестр в полном составе.

Играет духовой оркестр.

    Оркестр здесь, а зрителей не видно вообще. Так для кого же он играет? Впрочем, если новоуральский оркестр тут, то должен быть и Серёжа Захаров, трубач. Спрошу унего. Вот и он, стоит за пюпитром со своей трубой.

Играет духовой оркестр.

-Серёжа, а что сегодня за праздник?
-Семинар библиотекарей.
Семинар библиотекарей из разных городов - это конечно хорошо. Но чтоб с оркестром... К тому же оркестр играл, а библиотекарей, например, выходивших из автобуса что-то видно не было. Я пошёл домой, а оркестр через некоторое время заиграл снова.
     Когда я вернулся домой и рассказал про оркестр Але она сказала такие слова:
-Город Новоуральск жжёт.
 
Tags: Новоуральск, мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

  • Радость моя.

    Недавно закончился Седьмой Всероссийский конкурс мастеров народных промыслов "Урал Мастеровой" в Челябинске. Для меня он закончился…

  • К пустому колодцу за водой не ходят.

    Этот пост о работах на роднике Серафима Саровского стал совместным творчеством Эллы evetskaya и моим. То, что написано в первой части…

  • Сегодня уезжаю в Ханты-Мансийск

    Сегодня ночью поеду в Екатеринбург, а оттуда самолётом в Ханты-Мансийск. Буду участвовать вот в чём. Текст и фото взяты из Фейсбука со…

  • Несколько фоток с фестиваля барбекю.

    Вчера мы были на фестивале барбекю в Екатеринбурге. Были как всегда с ярмаркой и мастер-классом. Кто-то решил нагрузить это чисто кулинарное…

  • Кто в праздник работает - на хлеб себе не заработает.

    "Кто в праздник работает - на хлеб себе не заработает". Эту простую истниу часто повторяла мне в детстве бабушка Зоя. И вот, вчера эта древняя…

  • День счастья в городе счастья.

    Вчера мы вернулись из Тюмени, где был конкурс "Славим человека труда". В роли человеков труда выступали конечно же мы, а также прочие мастера…

  • День, пропахший порохом.

    Вчера на поляне возле лыжной базы в посёлке Верх-Нейвинском состоялся военно-исторический фестиваль, посвящённый тому самому единственному бою,…

  • Всемирный день борьбы с мусором.

    "Вконтакте" распространяют призыв вот такого плана. "Росмолодёжа" уже к этому делу присоединилась. И всемирный день защиты от мусора назначен на…

  • Про Новоуральские краеведческие чтения.

    В субботу состоялись четвёртые Новоуральские краеведческие чтения. Темой их было образование в городе. На чтениях засветилось довольно много…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments