guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Мусорная звёздочка.

Однажды, проходя мимо урны в изостудии, увидел там вот такую "звёздочку". Не поленился, достал, чтоб рассмотреть.

Морской музей 012

Вы, конечно, уже догадались, как получаются такие "звёздочки". Если нож в вашей точилке достаточно острый, то он будет срезать с карандаша именно такую фигурную, красивую стружку. Кстати, на примере этой "звёздочки" можно увидеть, как устроен карандаш.
      Берут две палочки, вырезают в каждой канавку под грифель и всё вместе склеивают. У этого карандаша одна половинка была темнее другой.
Tags: штучки
Subscribe

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments