guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Однажды виденное.



     Сегодня в город Новоуральск опять прилетал вертолёт. Некоторые жители нашего города посмеиваются над другими его жителями из-за их пристрастия к вертолёту. Но для меня вертолёт - это всё равно Нечто. Наверное, это потому, что я работаю рядом с "аэропортом СЮТ" и в се немногочисленные прилёты-отлёты хорошо видны из окон соседних кабинетов.
      Вот он, вертолёт. Стоит на нашем поле для картинга.

Вертолёт сентябрь 2016. Прилетел Кириенко.


      На вертолёте в этот раз прилетел глава "Росатома" Кириенко. Другие пассажиры в нашем аэропорту бывают крайне редко . Или военные, или Кириенко. Прилетел он на вертолёте компании"Ютэйр" как и в прошлый раз. Почему именно эта компания  взяла на себя труд по перевозке атомного министра - я уж не знаю.

Вертолёт сентябрь 2016. Прилетел Кириенко.

  Придя на работу, я заметил суету у входа на картодром. Туда въехала машина с какими-то охранниками. Ну, если суетятся, значит кто-то прилетит. К тому же информация о визите Кириенко на Урал в Интернете была.

Вертолёт сентябрь 2016. Прилетел Кириенко.

Запечатлеть сам момент прилёта министра на новоуральскую землю я не смог, Аля принесла мне фотоаппарат чуть позже. Но всё было как всегда, привычно. Шум винтов, два микроавтобуса и кто-то в сером с папочкой, идущий по откидному трапу.

Вертолёт сентябрь 2016. Прилетел Кириенко.

Разговоры, сопутствующие прибытию высокого министра тоже новизной не радовали.
-А чего ж машины к трапу подали такие убогие?
-Прилетел комбинат наш добивать.
И я вспомнил, что что-то подобное я уже слышал. И примерно в тех же словах. И видел. И примерно  в тех же подробностях. Вот. Было это в феврале 2012-го года. И даже номер вертолёта тот же самый.  RA-25965. Совпало и то, что прошлый прилёт Кириенко был так же перед выборами. Правда почему-то зимой. Оказывается, выборы не проводят день в день.

Вертолёт сентябрь 2016. Прилетел Кириенко.

     Значит, опять он прилетел агитировать за "Единую Россию". Типа, проголосуйте за наших, милые новоуральцы, а мы вам ещё площадок для воркаута в городе построим. Ещё компьютерных классов с сенсорными столами подкинем в школы. Ещё денег дадим на сайдинг для домов.

Вертолёт сентябрь 2016. Прилетел Кириенко.

     И только где-то в глубине, в самом краешке пыльного кармана души моего сердца тихонько шевелится маленькая и такая же пыльная надежда. А вдруг...? Вдруг этот "волшебник в трёхцветном вертолёте" привёз городу Новоуральску новый смысл? Новую надежду на возрождение? Новые высокоинтеллектуальные производства и новые рабочие места? Чтоб молодые люди после всех этих крутейших интерактивных классов и воркаут-площадок не покидали родных мест, потому что перспектив у них тут нет.

Вертолёт сентябрь 2016. Прилетел Кириенко.

-Молчи, глупая надежда- говорю я.
Молчи, потому что чудес не бывает. Вернее, чудеса конечно случаются. Но чтоб чудо случилось за пять дней до выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Такого точно не бывает.

Вертолёт сентябрь 2016. Прилетел Кириенко.

По традиции выложу все прилёты вертолёта на "азродром СЮТ", отмеченнные у меня в блоге.
На ковре-вертолёте.
Жёлтый вертолёт на фоне Зелёного посёлка.
Ещё один вертолёт.
Про Вертолёт.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments