guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Граждане и гражданки "Росатома".



   Вчера педагогам города Новоуральска вручали значки "Гражданин страны"Росатом". Вручали их в зале ЦВР (Дворца Пионеров). Как говорится, при большом стечении народа и вообще тожественно.
      Правда и тут нашлось небольшое "но". Как сказала Аля.
-А вот для женщин звание "гражданин" не очень подходит, а отдельных значков для "гражданок "Росатома" почему-то нет.
Но это всё неважно. Главное, что церемония была на высоте.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".



Постепенно собираемся в зале. Все эти люди работники образовательной сферы Новоуральска.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

Это мы, сютовцы. Нас тут на награждении человек пятнадцать педагогов и сотрудников СЮТ. Практически все они встречались на страницах моего блога под меткой "СЮТ". Весь список уж приводить не буду.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

Каждое такое мероприятие сопровождается интересной концертной программой в исполнении детских творческих коллективов ЦВР. Ну, чтоб люди не только сидели и слушали серьёзные слова о том, какие они хорошие и профессионально подготовленные.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

Впрочем, серьёзных слов тоже хватало.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

Награждали педагогов два человека - заместитель Главы Новоуральска по социальной политике Константин Кутырев и директор ЦВР Александр Волков.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

     Константин Николаевич привёл слова бывшего директора УЭХК Анатолия Кнутарева о том, что  детские сады, школы и спорт - это такая же необходимая  часть технологических процессов обогащения урана, как и всякая другая. Правда слова эти были сказаны уже во время "оптимизации", когда эту часть процесса велено было сократить. Но тем не менее связь "Росатома" и педагогов существует. В знак чего нам и будут выданы значки.
      Педагогов вызывали на сцену по списку. И они поднимались по ступенькам радостные и нарядные.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

      Сотрудничествр "Росатома" с городскими школами довольно широко и разнообразно, деталей я уже не помню, но обо всём говорилось довольно подробно. 
       Фото на память. Педагоги и К.Н. Курырев.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

    Был упомянут и мальчик, разработавший какого-то вполне серьёзного робота, представленного Кириенко. Кстати мальчик этот Саша Русинов какое-то время ходил и к нам на бересту, и к Татьяне Анатольевне на плетение из лозы. Когда он вырастет и станет ведущим инженером, мы будем гордиться тем, что его знали.

      
Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

     Коллективы школ выходили на сцену один за другим. Где-то здесь гимназия, в которой ещё недавно учился сын. И ещё одна гимназия №41, в которой давным-давно учился я. Лицей №56, коллективы школ "присоединённых территорий" - деревень Тарасково и Починок. Коллектив архива, бухгалтерии, спортшкол, самого ЦВР.
      Сын вышел получать значок вместо отсутствующего папы.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

В костюмах "цвета морской волны" педагоги 54-й школы. Это, наверное, единственная школа в городе, где введена "форма" для педагогов.

Вручение значков "Горажданин страны Росатом".

      Конечно не обошлось без оглашения со сцены радужных перспектив, которые привёз в город Кириенко. О сути этих перспектив новоуральцы уже наслышаны. А кто не слышал, тому скажу я. "Росатом" решил создать у нас в городе большое производственное объединение по производству газовых центрифуг для обогащения урана. Две тысячи рабочих мест, ни больше, ни меньше. Хотя... Я скептически отношусь к подобным намерениям, высказанным непосредственно перед выборами, о чём и писал не так давно. Но поглядим-посмотрим.
     А в между награждениями танцевальная композиция "Фотоальбом".

Вручение значков "Горажданин страны Росатом".

      А ещё нам сказали, что население этой своеобразной "страны "Росатом" - около десяти миллионов человек. Цифра представляется мне немного завышенной. Если взять всех жителей десяти атомных ЗАТО - это меньше миллиона. Плюс жители городов при АЭС. Их тоже десять. И население каждого такого города тоже не большое. Так откуда ж взялисьь десять миллионов?

Вручение значка Ольге Шубиной, руководителю Театра моды  ЦВР.
Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

Наконец вызывают и нас, педагогов СЮТ. Жаль конечно, что нельзя быть и там, и тут. И сфотографировать всех нас, стоящих на сцене. Но несомненно такая фотка где-то есть. И может быть, я её когда-нибудь найду.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

Наши начинают подниматься на сцену. Всё. Пора и нам с Алей выходить.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

Под конец церемонии награждения звучит песня о мире без войны и небе без слёз. С припевом на украинском языке.

Вручение значков "Гражданин страны Росатом".

 А новоиспечённые "граждане и гражданки" расходятся по домам и рассматривают свои значки и удостоверения к ним.

063.JPG

     Рады ли мы этому? Рад ли я? Конечно рад. Но по правде сказать, не особенно-то я чувствую себя "гражданином "Росатома". Вот когда были мы в блог-туре на АЭС или на комбинат, тогда чувствовал, хоть и значков не имел. А тут... Гражданин такой, но подальше стой.

CO.KZ WebGroup
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments