guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

СЮТ без роботов. Выставка "Инноновоууральск-2016". Часть Первая.




     Сегодня были на выставке"Инноновоуральск-2016". Нас пригласили на неё с той же целью, что и всегда - проводить мастер-класс. Так что никаких инноваций мы на выставку не привезли, всё у нас по-старому.
        Сама выставка разделялась на два дня. Вчерашний день был "взрослый", сегодняшний день -"детский". Впечатления что от вчерашнего дня, что от сегодняшнего довольно урезанные. Вчера я только пробежался по выставочному залу, сегодня мы тоже особо не ходили туда-сюда, всё время сидели у своего стола. Что-то сфотографировали здесь, что-то там.
       Впервые выставка "Инноновоуральск" появилась  на страницах моего блога в 2013-м году. Вот тут. Позапрошлогодняя как-то выпала из поля моего зрения. А здесь вы можете увидеть выставку прошлогоднюю. Кстати название этого местного форума с первого раза выговорить затруднительно, поэтому многие новоуральцы называют эту выставку просто "Иннопром", по аналогии с тем "Иннопромом", что в Екатеринбурге, хотя масштабы двух этих мероприятий несопоставимы. Конечно в рамках форума проводилось немало конференций и круглых столов, посвящённых инновациям, со сцены звучала музыка, были песни и танцы. Но всего этого я не видел. А что видел - выложу.
   Символ современного Новоуральска -ведро урана с призывом "Обогащайся". Не знаю, кто придумал ведро урана, но мысль интересная. Придумали это ведро кстати в прошлом году к "Большому Иннопрому" в Екатеринбурге. И хотелось бы нам внять этому призыву и обогатиться, но ... Кстати уран в ведре почему-то зелёный. В 13-м году на выставке был слиточек "урана", правда небольшой и оловянный. А тут целое ведро.

Выставка "Инноновоуральск-2016"



Живые скульптуры перед КСК, где проходит выставка.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Какие уж инновации они нам обещают?

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Вид выставки сверху.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Стенд технологического колледжа.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Самая креативная технология от НТК - резьба по арбузу.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Стенд управления образования.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Конный клуб "Каприоль". Палатка, кролик и декоративная морковка на стене.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Промышленный кластер.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

И его продукция. Переносной металлизатор. Он нужен для нанесения металлических покрытий на любые поверхности методом холодного газодинамического напыления. В общем, металлизатор - это почти тот же пульверизатор, только вместо краски тут металл.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Ну и конечно нейтрализаторы выхлопных газов новоуральского производства. Теперь этим оборудованием оснащают даже мотоциклы "Урал".

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Ну и конечно, уже привычные карьерные самосвалы и автомобили "Лада-Веста".

Выставка "Инноновоуральск-2016"

     Ну и конечно УЭХК с его главным "товаром", который только и ждёт своего потребителя и инвестора. Этот "товар" - высвобождающиеся производственные площади. По количеству пустых цехов на душу населения Новоуральск, наверное, занимает самые передовые позиции в России. Есть среди этих площадей и совсем хорошие. С вооружённой охраной, теплом, электричеством, водопроводом, канализацией, подъездными путями. Есть похуже вроде заброшенного завода АМУР. Есть совсем плохие, но тоже со стенами и крышами. И год от года пустые производственные площади Новоуральска будут возрастать по мере их высвобождения из ядерного бизнеса. Имеется и свой агропром, тоже не особо востребованный. У кого имеются в чулке лишние миллиарды, милости просим в наш город.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

На этих площадях можно создать некоторое количество рабочих мест. И может быть, их когда-нибудь создадут.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Наверное, в этом и есть весь смысл "Территории опережающего развития".

Выставка "Инноновоуральск-2016"

     Впрочем, кое-какое развитие всё-таки есть. На освободившихся из-под"чего-то ядерного" площадях расположилась компания "Пенотерм". Производство вспененных материалов для теплоизоляции. Эта выставка для неё первая. Производство правда несложное. И скорее всего не требует ни каких-либо интеллектуальных усилий, ни высокой квалификации персонала. Из полиэтиленовых гранул, произведённых в Томске с помощью горячего воздуха выдувают вспененнное полотно вроде изолона. 

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Стенд "Медсинтеза", "самого красивого завода " в Новоуральске. Скучновато.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Ну а я пока прекращаю свои писания. Звтра допишу.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Этой штучки уже нет.

    До вчерашнего дня у нас в городе стояла вот такая штучка. Она была на "площади" перед бывшим спорткомплексом "Кедр". На ней…

  • Человек на стене.

    Заделывает швы, чтоб не продувало. Вот так выглянешь в окно, а там такой "гость снаружи".

  • Рисунок трещин на стекле.

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments