guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

СЮТ без роботов. Выставка "Инноновоууральск-2016". Часть Первая.




     Сегодня были на выставке"Инноновоуральск-2016". Нас пригласили на неё с той же целью, что и всегда - проводить мастер-класс. Так что никаких инноваций мы на выставку не привезли, всё у нас по-старому.
        Сама выставка разделялась на два дня. Вчерашний день был "взрослый", сегодняшний день -"детский". Впечатления что от вчерашнего дня, что от сегодняшнего довольно урезанные. Вчера я только пробежался по выставочному залу, сегодня мы тоже особо не ходили туда-сюда, всё время сидели у своего стола. Что-то сфотографировали здесь, что-то там.
       Впервые выставка "Инноновоуральск" появилась  на страницах моего блога в 2013-м году. Вот тут. Позапрошлогодняя как-то выпала из поля моего зрения. А здесь вы можете увидеть выставку прошлогоднюю. Кстати название этого местного форума с первого раза выговорить затруднительно, поэтому многие новоуральцы называют эту выставку просто "Иннопром", по аналогии с тем "Иннопромом", что в Екатеринбурге, хотя масштабы двух этих мероприятий несопоставимы. Конечно в рамках форума проводилось немало конференций и круглых столов, посвящённых инновациям, со сцены звучала музыка, были песни и танцы. Но всего этого я не видел. А что видел - выложу.
   Символ современного Новоуральска -ведро урана с призывом "Обогащайся". Не знаю, кто придумал ведро урана, но мысль интересная. Придумали это ведро кстати в прошлом году к "Большому Иннопрому" в Екатеринбурге. И хотелось бы нам внять этому призыву и обогатиться, но ... Кстати уран в ведре почему-то зелёный. В 13-м году на выставке был слиточек "урана", правда небольшой и оловянный. А тут целое ведро.

Выставка "Инноновоуральск-2016"



Живые скульптуры перед КСК, где проходит выставка.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Какие уж инновации они нам обещают?

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Вид выставки сверху.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Стенд технологического колледжа.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Самая креативная технология от НТК - резьба по арбузу.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Стенд управления образования.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Конный клуб "Каприоль". Палатка, кролик и декоративная морковка на стене.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Промышленный кластер.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

И его продукция. Переносной металлизатор. Он нужен для нанесения металлических покрытий на любые поверхности методом холодного газодинамического напыления. В общем, металлизатор - это почти тот же пульверизатор, только вместо краски тут металл.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Ну и конечно нейтрализаторы выхлопных газов новоуральского производства. Теперь этим оборудованием оснащают даже мотоциклы "Урал".

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Ну и конечно, уже привычные карьерные самосвалы и автомобили "Лада-Веста".

Выставка "Инноновоуральск-2016"

     Ну и конечно УЭХК с его главным "товаром", который только и ждёт своего потребителя и инвестора. Этот "товар" - высвобождающиеся производственные площади. По количеству пустых цехов на душу населения Новоуральск, наверное, занимает самые передовые позиции в России. Есть среди этих площадей и совсем хорошие. С вооружённой охраной, теплом, электричеством, водопроводом, канализацией, подъездными путями. Есть похуже вроде заброшенного завода АМУР. Есть совсем плохие, но тоже со стенами и крышами. И год от года пустые производственные площади Новоуральска будут возрастать по мере их высвобождения из ядерного бизнеса. Имеется и свой агропром, тоже не особо востребованный. У кого имеются в чулке лишние миллиарды, милости просим в наш город.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

На этих площадях можно создать некоторое количество рабочих мест. И может быть, их когда-нибудь создадут.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Наверное, в этом и есть весь смысл "Территории опережающего развития".

Выставка "Инноновоуральск-2016"

     Впрочем, кое-какое развитие всё-таки есть. На освободившихся из-под"чего-то ядерного" площадях расположилась компания "Пенотерм". Производство вспененных материалов для теплоизоляции. Эта выставка для неё первая. Производство правда несложное. И скорее всего не требует ни каких-либо интеллектуальных усилий, ни высокой квалификации персонала. Из полиэтиленовых гранул, произведённых в Томске с помощью горячего воздуха выдувают вспененнное полотно вроде изолона. 

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Стенд "Медсинтеза", "самого красивого завода " в Новоуральске. Скучновато.

Выставка "Инноновоуральск-2016"

Ну а я пока прекращаю свои писания. Звтра допишу.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Олень двумордый финский.

    Рядом с нашим домом есть магазинчик. И каждый год там устраивают продажу чего-то финского. То ли конфиската на таможне, то ли устраивают распродажу…

  • Хороший товар в рекламе не нуждается?

    Я раньше думал, что хороший товар в рекламе не нуждается. Его и так с руками оторвут, он ведь хороший. Именно поэтому никто раньше не рекламировал…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Макет.

    Макет газодиффузных машин для разделения изотопов урана. Фото из музея УЭХК. Призрачные машины и человек из оргстекла. И…

  • Если хочешь посидеть и посмотреть на текущую воду...

  • Что можно найти в закоулках Новоуральска.

    Ну, что можно найти в закоулках Новоуральска? А чего там нельзя найти? Не найдёшь в закоулках этих, например, библиотеку Ивана Грозного. И Мадонну…

promo guriny august 17, 2019 20:53 6
Buy for 10 tokens
В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или чуть раньше. Радиоприёмники такого типа начали выпускать в 1985-м. И что ж такого интересного в старой инструкции советских времён? А интересного в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments