guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Камера смотрит вперёд.



     Любопытные снимки известного российского железнодорожного фотографа Ильи Семёнова нашёл я на "Рэйл Пикчерс". Карьерный электровоз, приспособленный для езды "задом наперёд". Машинист сидит в задней кабине, а для того, чтобы он мог видеть путь перед локомотивом, на глухой стенке установлена видеокамера.
    Я так и представил, как сидит он там бедный в своей кабине, едет спиной вперёд и ещё постоянно смотрит на экран монитора. Не задавить бы кого. И хотя подобные электровозы скорее всего ездят медленно, а на путях в карьере почти не встретишь праздношатающихся, всё равно машинисту не позавидуешь. Особенно если экран маленький. Кстати большой в кабину и не повесят,  там ведь помимо экрана много разных приборов.





   Снимок был сделан на путях Стойленского ГОКа в Белгородской области. Стойленский ГОК крупнейшее в России предприятие по добыче и обогащению железной руды. ГОК добывает 16 процентов всей российской руды.
     Локомотив на снимке - половина тягового агрегата ОПЭ1 без дизельной секции, но с двумя моторными думпкарами. Обычно же используется две секции - электровозная и дизельная и только один моторный думпкар. Для работы этого агрегата в "половинном размере" его заднюю стену заделали наглухо, убрали дверь, которая ранее вела в дизельную секцию, установили путеочиститель, прожектор и фары. Ну и поставили видеокамеру.
    А ещё камерами оборудуют и "полноценные" тяговые агрегаты. Это для того, чтобы локомотивной бригаде не бегать постоянно из передней кабины в заднюю при смене направления движения.


 
     
Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Недавнее железнодорожное прошлое.

    Сегодня, просматривая "Рэйл Пикчерс", вдруг обнаружил много интересных фото. Делал их Даниэль Симон, не знаю уж, из какой страны он родом. Вот…

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment