guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Берестяная роза.



    Работа у нас в мастерской идёт своим чередом. Дети приходят, что-то берестяное-деревянное делают. Иногда красивое, иногда не очень. А вчера пришла девочка и сделала берестяную розу. Причём сделала сразу на первом занятии.
    Девочку эту зовут Даша и её привела к нам в студию двоюродная сестра Катя.





    Со всеми новенькими мы начинаем делать одно и то же. С девочками цветочки, с мальчиками кораблики. Это чтоб дети немного привыкли к материалу. Чтобы научились бересту резать, расслаивать и клеить.  
     Даша тоже начала с типового цветочка и быстро с ним управилась. И вдруг захотела сделать розу. А надо сказать, что розу из бересты у нас ещё никто из детей не делал. Роза стоит в вазочке в качестве образца, но дети не горят желанием её делать. Сложно. Это ведь не цветок, для которого нужен всего лишь один шаблон.
    Для розы нужно много очень тонкой бересты и лепестки нескольких размеров.  Сначала самые маленькие, потом всё больше и больше. Расслаивать эту бересту и вырезать десятки лепесточков не хочется никому. А потом ещё их все нужно приклеить. Начнёшь клеить неаккуратно - только перемажешься в клее и ничего не приклеишь. Такое случается сплошь и рядом. А Даша взялась и у неё получилось. Сразу



Вот такая роза. Как сказал однажды кто-то из детей.
-Все ваши цветы пахнут клеем "Момент".
И это правда . Именно "Моментом" они и пахнут.

Tags: Новоуральск, СЮТ, береста, детское творчество
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments