guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Мастер-класс в ЦВР.

В прошедшую субботу 4 февраля мы участвовали в мастер-классе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Нам выделили для проведения мастер-класса помещение изостудии в ЦВР. Это было довольно значительное мероприятие. В нём участвовало несколько педагогов и довольно много детей. Каждому из педагогов на время мастер-класса был выделен один из кабинетов в ЦВР.





      Если проводится мастер-класс для инвалидов, то к нам обычно приходят все наши старые знакомые. Те самые дети, которые раньше ходили к нам в СЮТ заниматься берестой. И их родители.
       Сегодня в помощь нам прикрепили трёх студентов-волонтёров. Они должны помогать детям.  Вот они, слева. Молодой человек и две девушки.  Сначала нужно объяснить им, что нужно будет делать. А они уже, поняв это, будут помогать детям, если у тех встретятся затруднения. А справа от Али сидят участники мастер-класса. Все остальные ушли на "торжественную часть", а они решили не терять времени и сделать побольше разных берестяных штучек.
       Взрослые вырезают берестяных бабочек, а дети делают цветочки. Задания довольно простые и не объёмные. Потому что время, отведённое на мастер класс - всего около часа.



    Береста, как обычно на подобных мероприятиях, у нас расслоена заранее.  Начинаем трудиться. На мастер-классе работают не только больные, но и здоровые дети. Все вместе. На наших занятиях в студии мы придерживаемся того же принципа. Не выделять инвалидов в отдельную группу. Пусть работают вместе и учатся относиться друг к другу доброжелательно.



      Постепенно подходит всё больше и больше участников. Вместе с детьми и родителями приходят и педагоги. Справа стоит с фотоаппаратом Чулкина Светлана Николаевна. Она работает в детском клубе "Орлёнок",  уже очень давно работает в городе с детьми-инвалидами и иногда приводит своих учеников заниматься к нам в кружок.



     Родители детей-инвалидов Новоуральска - это довольно организованное сообщество. Они все друг друга хорошо знают, помогают друг другу, и всегда совместно участвуют в массовых мероприятих. Многие из них объединены  вокруг "Благого дела" - некоммерческой организации из соседнего Верх-Нейвинска.

 

        Как приятно встретить здесь тех людей, с которыми  когда-то давно работали вместе. Тех, кто приходил к нам в кружок как в свой второй дом. Журавлёва Галина Михайловна, один из старейших педагогов ЦВР.  Вон она, разговаривает с Алей.

 

   Все работают. Волонтёры и родители помогают детям. А кто-то уже сделал свой берестяной цветок.


    Родители и педагоги усердно работают вместе с детьми.



   А за нашими спинами ходит съёмочная группа телевидения. Оператор и ведущая.



Вот они берут интервью у Белоноговых. Алёна держит в руках собственноручно сделанный цветочек, а её мама рассказывает о своих впечатлениях. 



    Нам сказали, что видео из ЦВР будет выложено на "Ютубе". Сегодня искал -нету.
Tags: Новоуральск, мастер-класс
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment