guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

В городе осень.




   Осень. Хоть всё ещё золотая, но уже грустная. Дожди, туманы.





      Зато мы ходим по дубовым листьям. Помню, как когда-то давно показывали документальный фильм о Ясной Поляне. Там был кадр, где дворник сметает метлой дубовые листья. И это было так романтично. Метла и дубовые листья. Именно дубовые, резные. Для нашего города, да и вообще для Урала дубы - это редкость. На весь наш город их всего штук десять. Трое молодых дубов растут почти у самого нашего дома.



      Раньше дубки были невысоки и незаметны. А тут потихоньку выросли, поднялись ветвями над кустарником. И листья стали раскидывать широко. Помню, как в школе собирали гербарий. И я всегда огорчался, что у меня нет в гербарии дубового листа и негде мне его взять. Каким же я был тогда нелюбопытным. Дубы росли совсем рядом с домом., а я об этом и не подозревал



Теперь хожу на работу и шуршу дубовыми листьями словно Лев Толстой. А дубки - вот  они.



А ещё хочется в очередной раз сказать спасибо тем, кто построил наш СЮТ в таком месте. И из моих окон виден не угол автозаправки, а вот что.





У меня в блоге вылодено довольно много видов из окна. И они никогда мне не надоедают.

Ещё про вид из окон нашего кабинета читайте здесь.
Дождь и солнце.
Пожар.
Вид из окон моего кабинета.
Одна акварель и три фотографии.
Tags: Новоуральск, СЮТ, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments