guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Самолёт.




     Сегодня совершенно случайно обнаружил на "Яндекс-фотках" вот такое чудо. Это аттракцион-самолёт. Примерно того же типа, какой был в бывшем парке культуры и отдыха города Свердловска -44. Скорее всего подобные "самолёты" были однотипны. Довольно долго не мог найти фото подобного агрегата вблизи. Искал-искал, и вот.
     Этот аттракцион рубил винтом воздух, как и положено самолёту и переворачивался вниз головой. А люди, которые на нём катались, в это время висели на ремнях, пристёгнутые к креслам.
     Само фото кстати было сделано в парке культуры и отдыха Кировграда годах в семидесятых. Взято вот отсюда.



В Кировграде тоже есть бывший парк культуры и отдыха. За прудом. В наше время это место выглядит так.
Tags: #Урал, #история, Кировград, история, родина
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

  • Странная табличка.

    Ко мне обратился один человек. Его отец нашёл на дне Верх-Нейвинского пруда вот такую табличку с надписью "Нейво-Рудянскiй з." Табличка имеет…

  • Жить по мечте....

    Недавно по "Океан-ТВ" смотрел какой-то документальный фильм. Семья с детьми плавала на яхте в Антарктиду. Льды, айсберги, снасти, киты. В общем,…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Когда на улице холодно...

    Фото взято со странички Марии Сергеевой в "Фейсбуке". В декабре 45-го года на территории будущего города Новоуральска стоял холод собачий. И…

  • Статистика знала всё.

    В моих закромах лежит журнал про водку. Я уж не знаю, какими судьбами он попал ко мне, но он есть. Называется журнал "Водка.ru", напечатан он был…

  • Кукуруза!

    Фото из старого журнала "Огонёк" за 1961-й год. Целый разворот. Делегаты 22-го съезда КПСС в перерыве между заседаниями беседуют со знатным…

  • Из старых журналов. Через всю Россию на волках.

    А я продолжаю выкладывать разные статейки, найденные в старых "Огоньках". Помню, как в детстве меня привлекла небольшая статеечка о человеке,…

  • Разбираю старые журналы и фотографии.

    Делать мне в режиме самоизоляции нечего. Вот я и решил разобрать старые журналы и фотографии, лежащие в большой корзине. Это остатки журналов…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments