guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Блогер?



     Этот пост будет продолжением мыслей о том. что же останется после нас. Помните, я там писал о том, кто ж нас, новоуральских блогеров заменит, когда мы отойдём от дел. Кто ж будет вместо нас. Все эти школы блогеров и планируемые посещения детских кружков журналистики. Типа придём мы в кружок юных журналистов, да как выступим, а детки как загорятся стать блогерами вроде нас...
       Недавно говорил с детьми в своей студии о чём-то подобном. Прямо конечно не спрашивал, больше слушал, что говорят сами дети. Только наводящие вопросы задавал.
-А вы любите Ивангая? - спросил я.
-Ну не то чтобы любим, мы над ним ржём.



И потом несколько минут восторженных описаний, как Ивангай делает то, делает это. Как Ивангай собачку продавал, да как бутылку кидал, как телефончик пилой пилил. В общем, очень и очень классный человек этот самый Ивангай. Прикольный. Я не встречал ни одного подростка, который бы его не знал.
-А ещё есть Марьянка и Серхио.
Это имя - Ивангай - мне было немного знакомо. Но я всё равно спросил у детей:
-А Ивангай - это кто?
-Блогер.
    Вот так. Ивангай - это блогер, а блогер - это Ивангай. Дети не видят разницы между понятиями "видеоблогер" и "просто" блогер. Ивангай, если кто не знает - это как раз видеоблогер, самый популярный на "Ютубе". И Марьянка, и Серхио, они тоже видеоблогеры , и тоже очень и очень популярные. Популярность Ивангая, наверное, на порядок, а то и на два порядка больше, чем популярность самых топовых блогеров ЖЖ.
     И тут я подумал. Если Ивангай - это блогер, то кто тогда мы? По сравнению с ним мы - пыль под лапками его собачки. И если я вдруг приду в детский кружок журналистики и буду рассказывать, как хорошо быть блогером и приглашать детишек становиться такими  как мы, продолжать наше дело, то они меня вдруг спросят:
-А ты нас научишь быть такими, как Ивангай?
-Нет- откровенно отвечу я
-Тогда нафиг ты пришёл, ватное мудило?
      Тут кстати становится понятным детский вопрос: "А если он блогер, то почему же он работает?" Всё верно. Блогер Ивангай не работает, он творит. Прямо в эфире. Легко и непринуждённо. И если он один телефончик распилит, то благодарные зрители ему ещё сто таких купят. Мы так можем? Я так могу? К сожалению нет. Поэтому наше сообщество и не имеет будущего. Не смогут нас заменить любители Ивангая.
Tags: размышления, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “сообщество” Tag

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Толстые куропатки "десятирублёвого " города.

    Мы ездили в Красноярск. Мы были в Сибири! В это до сих пор с трудом верится, но это так. До сих пор мы бывали только в Западной Сибири. Тобольск,…

  • На дальней дистанции.

    На днях мы вспомнили молодость. Когда наше сообщество novouralsk_2014 было ещё не столь старо и потрёпанно, и ещё участвовало в…

  • Праздник у Артёма и немного краеведения.

    Два дня назад мы праздновали день рождения нашего Артёма. Праздник проходил в деревне Середовина, где у родителей Артёма дача. Середовина – это…

  • Блогерам даже Нейва по колено.

    -А вы поедете на сплав? -Почему бы и нет, тем более, что сплав будет по Нейве. Нейва – река спокойная, даже величавая. Никаких тебе там порогов и…

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

  • Пятеро против мусора.

    Вчера у нас был очередной День борьбы с мусором. Мусорный День - это такая же устоявшаяся традиция нашего блогерского сообщества, как День…

  • Три горы внутри города.

    Город Новоуральск устроен так, что весь его исторический центр занимают три горы. В разных других городах в исторических центрах - площади,…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments