guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Монумент-часы.




    Как-то не столь уж и давно я писал про оригинальные монументы, которые могут появиться в ближайшем будущем на улицах нашего города.  Похоже эта идея начала осуществляться.
     Аля мне позавчера сказала, что на аллее Молодёжи метрах в ста от Орла делают ещё один памятник.

Орёл - памятник погибшим в "малых войнах".




-Кому?- удивился я.
Вроде бы всем, кому следовало, памятники у нас в городе уже поставлены.
     И пошёл смотреть. Правда "штучку" с собой не захватил. Потому что шёл я в поликлинику. Поэтому вставлю сюда старую фотку "снизу", из бетонного русла Бунарки.  Где-то там, слева, на берегу этого русла и будет новый монумент. И верхняя фотка с "Орлом" тоже старая.



     Подхожу, смотрю - точно. Работают два мужика, укладывают каменные бордюры буквой "П". А в середине круглое цементированное основание чего-то. Если бордюры делают каменные, а не бетонные, значит что-то тут будет ценное. Люк канализации каменным бордюром окружать не будут.
      Я подхожу к рабочим и спрашиваю:
-А кому тут памятник будет?
-Да никому.
-А тогда зачем...?
-Часы тут будут.
И второй рабочий тоже кивнул и подтвердил, что да, здесь будут часы.
       Ух ты, подумал я. Новый памятник - это всегда интересно. А тут ещё и часы. Интересно, какими они будут. Впрочем, скоро это выяснится. Дня через два-три, может чуть больше. И тогда я выложу эти самые часы здесь в блоге. А земляки-новоуральцы смогут сходить на них полюбоваться самостоятельно.
Tags: Новоуральск, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

  • Тропа и дом Александра Ненашева.

    О тропе Александра Ненашева, да и о его доме, у нас было написано не единожды. А тут вдруг случились две новости. Первая - это то, что мы…

  • Тайная особенность Уральского кузнеца.

    На въезде в знаменитое уральское село Быньги стоит вот такой памятник. Изображает он сильного и сурового уральского кузнеца или металлурга.…

  • Надпись на памятнике.

    Сегодня идём мимо Журавлей, памятника жертвам политических репрессий. И вдруг... - А ведь на памятнике было что-то наклеено. И точно. На…

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Как наше слово отзовётся.

    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что…

  • Красили Чуум.

    Сегодня мы красили Чуум. Пошли в лес с краской наперевес. И покрасили. А что за Чуум? Вон, смотрите. Так и написано: "Медвежка Чуум". На…

  • Через сто лет после боя.

    Вчера широкие круги новоуральской краеведческой общественности возлагали венок к памятнику жертвам Гражданской войны. Вот к этому. Идея…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments