Конечно, это всё надо было не зимой выкладывать, а пораньше. Ведь были-то мы в Перми ещё в августе. Но так уж получилось. Ниже будут разные виды Перми. И коротенькие к ним подписи.

Мебельный магазин имени Бендера-Воробьянинова. Тот самый гамбсовский стул, в который мадам Петухова зашила свои бриллианты. Эксклюзивный экспонат.

В "Облаках". Отражение мира в гигантских зеркальных стёклах. Найдите нас, если сможете. Подсказка. Мы отражаемся справа от второй справа ветки.

Суровая уральская рекламная машина. И хотя из этих листовочек толком не поймёшь, чей именно там совместный концерт, но впечатляет.


Человек-пицца. С колбасой, как положено.

Железная скамейка-книжка перед библиотекой. Символ бесчеловечной сущности литературы. Летом сидеть на ней до безобразия жарко, зимой - до такой же степени холодно.

А с виду так себе- ничего себе. И котейка даже нарисован.

Подходим к Речному вокзалу.

Это то самое место, где мы были в прошлом году. В здании Речного вокзала была роскошная заброшка с рельефами на стенах, с колоннами и письменами в стихах. Мы было нацелились посетить её и в этот раз. Но. Как гласит неофициальный "гимн" новоуральских туристов. "Не повторяется, не повторяется такое никогда". И теперь не повторилось. Речной вокзал решили всё-таки доореставрировать. И суперзаброшка канула в вечность. Теперь тут кипит работа. Что будет в Речном вокзале?

Русские всегда первейшим делом строят забор. Так и тут. Надо отгородить набережную от чего-то. Куда будут пускать за деньги? Туда или оттуда?

Есенинская заброшка. Всё пройдёт как с белых яблонь дым.

Journal information