guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Корпус лоскутного туеска.



   Подобных снимков у нас в блоге несколько. Но мне нравится рассматривать эти кусочки бересты, эти наросты, похожие на рельефное изображение каких-то гор на карте.
     Практически всю "лоскутную" работу делает Аля. Она подбирает кусочки, склеивает их, сшивает, обрабатывает наросты и тонирует. Верхний слой этого туеска кстати будет "беззамочным". То есть классического "замка" с зубцами на нём не будет. Свободной формы края будет скреплять только декоративный стежок и многослойная берестяная "верёвка", пущенная поверх лоскутного слоя. Завершением этого этапа будет готовый лоскутный верхний слой, довольно высокий берестяной цилиндр.
      Моя работа начнётся после, когда нужно будет рассчитать длину заготовки внутреннего слоя (он будет уже с "замком"), потом вырезать и вставить его внуть того цилиндрика. А потом пояски, оплётка, дно, крышка - как всегда.
       В общем работы впереди много.  А в результате получится самый большой из наших туесков,  так сказать "флагман". На выставках и ярмарках именно самое большое изделие сперва притягивает взгляды зрителей. Эту функцию у нас и выполнял лоскутный "флагман". На последней ярмарке его купили, теперь нужно делать новый.
 


Ещё о лоскутной технике.
Как быстро проделать в бересте сотни отверстий.
Внутренняя сторона берестяных заготовок.
Лоскутная техника в бересте.
Tags: береста, туески
Subscribe

Posts from This Journal “туески” Tag

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments