Не про Кириенко.
Работал со мной на заводе один парнишка по имени Федя. Ехидный был тип этот Фёдор. Всё своим коллегам разные подлянки строил. Однажды после смены пошли мы все в душ. А он раньше всех помылся, из душа вышел. И быстренько, пока никто не видит, вставил болт в дверцу моего шкафчика для одежды вместо висячего замка. Туго этот болт закрутил. И слинял. Взял вот, специально принёс в раздевалку гаечный ключ. Зараза!
Выхожу я из душа естественно голый. А тут мне и шкафчик никак не открыть и не одеться. Я-то в отличие от Феди в раздевалку без гаечных ключей хожу. Стою и думаю. Если мне сейчас в голом виде идти на поиски гаечного ключа, то завтра надо мной весь завод смеяться будет. Типа пришёл Анатолий в цех и руки вот этак держит, причинное место прикрывает.
Я пошарил под шкафчиками, нашёл какую-то железку. И довольно долго колотил этой железкой по гайке. Постепенно гайка мало-помалу подалась, а потом и совсем раскрутилась. Я оделся и ушёл домой. На другой день Фёдор пришел на работу как ни в чём не бывало. Конечно он был слегка разочарован, что не удалось надо мной посмеяться, но виду не показывал. А я решил, что придёт время, и я ему отомщу. А дня через два придумал, как именно.
Этот самый Фёдор любил в душе густо-густо намыливаться. Намылится и стоит весь в белой пене, как дед Мороз в снегу, мочалкой за ушами трёт. Улучив момент, когда мыльной пены на нём было просто "с горкой", я подошёл и так тихонечко шепнул ему на ухо:
-Фёдор. Киндер-сюрприз.
Он естественно ждал от меня ответной подлянки, поэтому, услышав о "сюрпризе" прямо как был, намыленный ломанулся к своему шкафчику, скользя и роняя по пути огромные хлопья пены. Стоит, тычет руками в замок шкафчика, думает, где же подлянка. А мыло с него стекает, стекает, течёт по лицу, заливая глаза. Мыльный Федя яростно роется в своих вещах в поисках несуществующего "сюрприза", а мужики вокруг смеются.
Киндер-сюрприз.Ещё один рассказ дедушки Анатолия.
Posts from This Journal “со слов Старожила” Tag
-
Мы везём с собой кота.
Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…
-
Дом под звёздным небом.
Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…
-
Проводок.
И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…
-
Вид смиренный.
Я как-то уже писал о мечтах, жизненных путях и прочем. Теперь ещё немного о том же. В начале девяностых я работал дизайнером в Нижнем Тагиле, в…
-
Только потрогать.
Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…
-
Тамбур.
С этого дня заведу новую метку - "Армия". Под ней у меня будут разные истории про военных в основном советского времени. Воспоминания о своей…
-
Вымя.
Эту небольшую историю любил вспоминать мой отец. То ли он её слышал сам, то ли прочитал где-то. В советское время в магазинах продавали разные…
-
А я думала, что у меня в доме чисто.
Тёща рассказывала историю об одной старушке. Она плохо видела, у неё на глазах была катаракта. И однажды ей эту катаракту прооперировали, и к ней…
-
Пьём за здоровье пионера Коли.
Моим постоянным читателям хорошо известны все члены семьи моей тёщи. И отец её, дедушка Галимьян, и мать, баба Рая, и даже прадед. И брат тёщи -…
Journal information