guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Киндер-сюрприз.Ещё один рассказ дедушки Анатолия.




Не про Кириенко.


     Работал со мной на заводе один парнишка по имени Федя. Ехидный был тип этот Фёдор. Всё своим коллегам разные подлянки строил. Однажды после смены пошли мы все в душ. А он раньше всех помылся, из душа вышел. И быстренько, пока никто не видит, вставил болт в дверцу моего шкафчика для одежды вместо висячего  замка. Туго этот болт закрутил. И слинял. Взял вот, специально принёс в раздевалку гаечный ключ. Зараза!
      Выхожу я из душа естественно голый. А тут мне и шкафчик никак не открыть и не одеться. Я-то в отличие от Феди в раздевалку без гаечных ключей хожу. Стою и думаю. Если мне сейчас в голом виде идти на поиски гаечного ключа, то завтра надо мной весь завод смеяться будет. Типа пришёл Анатолий в цех и руки вот этак держит, причинное место прикрывает.
     Я пошарил под шкафчиками, нашёл какую-то железку. И довольно долго колотил этой железкой по гайке. Постепенно гайка мало-помалу подалась, а потом и совсем раскрутилась. Я оделся и ушёл домой. На другой день Фёдор пришел на работу как ни в чём не бывало. Конечно он был слегка разочарован, что не удалось надо мной посмеяться, но виду не показывал. А я решил, что придёт время, и я ему отомщу. А дня через два придумал, как именно.
      Этот самый Фёдор любил в душе густо-густо намыливаться. Намылится и стоит весь в белой пене, как дед Мороз в снегу, мочалкой за ушами трёт. Улучив момент, когда мыльной пены на нём было просто "с горкой", я подошёл и так тихонечко шепнул ему на ухо:
-Фёдор. Киндер-сюрприз.
Он естественно ждал от меня ответной подлянки, поэтому, услышав о "сюрпризе" прямо как был, намыленный ломанулся к своему шкафчику, скользя и роняя по пути огромные хлопья пены. Стоит, тычет руками в замок шкафчика, думает, где же подлянка. А мыло с него стекает, стекает, течёт по лицу, заливая глаза. Мыльный Федя яростно роется в своих вещах в поисках несуществующего "сюрприза", а мужики вокруг смеются.


Tags: со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Journal “со слов Старожила” Tag

  • Тамбур.

    С этого дня заведу новую метку - "Армия". Под ней у меня будут разные истории про военных в основном советского времени. Воспоминания о своей…

  • Вымя.

    Эту небольшую историю любил вспоминать мой отец. То ли он её слышал сам, то ли прочитал где-то. В советское время в магазинах продавали разные…

  • А я думала, что у меня в доме чисто.

    Тёща рассказывала историю об одной старушке. Она плохо видела, у неё на глазах была катаракта. И однажды ей эту катаракту прооперировали, и к ней…

  • Пьём за здоровье пионера Коли.

    Моим постоянным читателям хорошо известны все члены семьи моей тёщи. И отец её, дедушка Галимьян, и мать, баба Рая, и даже прадед. И брат тёщи -…

  • Прозорливая учительница.

    У нас опять гостит тёща, поэтому опять не без историй. В середине шестидесятых тёща училась в Березниках в медицинском училище. И была у них там…

  • Дары владык.

    В эти дни у нас гостит тёща, поэтому опять выкладываю немного из услышанного. Легендарные владыки прошлого - цари, короли, императоры и султаны -…

  • Карлики-разбойники.

    Взято из книги "Предания и легеды Урала". И чего только не бывает у нас на Урале. Мой отец, он больше сталет жил, рассказывал, как на…

  • А если четыре рыбки поймаешь...

    Помню в детстве ходили мы с отцом на рыбалку. И он мне сказал, что если одну рыбку поймаешь, то ничего не говори. А если поймаешь вторую, то…

  • Ложнобрачные. Рассказ Павла Исакова.

    В день невьянского квеста Павел Анатольевич рассказал мне такую вот историю из советского быта эпохи упадка. Сначала разговор зашёл о золотых…

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments