guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Пруд и дорога зимой.



   Позавчера был ясный день. Мы стояли на вокзале  и ждали "Ласточку" в сторону Тагила. Ну и конечно, невозможно пройти мимо вот таких видов пруда и Верх-Нейвинска. Верх-Нейвинск весь в вышках сотовой связи. На вершине Киндерейки сразу три вышки, на Миниховой горке - одна, зато высокая.





   Пруд замёрз, но на нём ещё нет ни одной чёрной точки, ни одного рыбака. И, наверняка, ни одного следа человечьего, только собачьи. Страшно ещё людям ступать на лёд. А на двери новоуральской городской проходной даже висит грознейшее объявление: "Выход на лёд опасен для жизни". Работники охраны заботятся о наших жизнях и регулярно два раза в год - поздней осенью и весной - наклеивают подобные объявления. Пройдёт неделя и весь пруд будет усеян людьми. Рыбалка по первому льду бывает самой удачной.
    От тёплой воды поднимается небольшой туман. Где-то там, в тумане бродит по дамбе последний рыбачок с летней удочкой. Но на этом снимке его не видно.



Слабый ветерок и довольно холодно, минус одиннадцать. Над трубами поднимаются пышные хвосты дыма и пара.



В заводе из трубы идёт какой-то странный "лисий хвостик" жёлтого дыма. Это и есть смертоносный свинец? Или хвостик вполне безобиден?



   Немногочисленные пассажиры тоже ждут "Ласточку", как и мы. Существует поверье, что на "Ласточке" ездят только новоуральцы и после нашей станции она идёт к Тагилу практически пустая. Что сами тагильчане предпочитают ездить из Екатеринбурга на маршрутках, которые ходят через каждые десять минут. Скоро "Ласточка" придёт, тогда посмотрим, так ли это.



    И вот поезд подошёл и мы делаем первый снимок уже через окно. Скорость всё больше, и передний план сливается в неразличимую полосу камыша, седого от снега. Кстати людей в вагонах много и после  Верх-Нейвинска. Так что далеко не все тагильчане ездят на маршрутках. Правда почему-то в этот раз фотографировать сам поезд нам не хотелось.





На участке от Верх-Нейвинска до Тагила "Ласточка" идёт чуть быстрее, чем от Екатеринбурга до Верх-Нейвинска.  Снято на скорости сто тридцать километров в час.



Пролетаем мимо Рудянки.



Мелькнула за окном моя малая родина и нет её.



А мы едем дальше, к Тагилу.
Tags: Верх-Нейвинск, Нейво-Рудянка, железная дорога, природа
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments