guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Старые подпорки для винограда.



     Знаете, что нельзя ввозить из России в Германию? И пересылать тоже нельзя. Как оказалось, множество разных вещей, иногда неожиданных. Например, мясо лис, барсуков, обезьян, не говоря уже о кошках и собаках. Захочешь порадовать немецких родственников копчёной русской обезьянкой - а вот и не выйдет. И землю нееевропейскую в Германию ввозить нельзя, не говоря уж о рудах тория.
     А как вам это:"За исключением пчёл, пиявок, паразитов". То есть паразитов ввозить можно?







     Но главное, чего боятся наши немецкие друзья - это вот что (на фото ниже). Старые подпорки для винограда. Они настолько страшны для немцев, что заслужили отдельного упоминания. Вот представьте. Идёте вы в аэропорт, а на спине увас вязанка старых подпорок для винограда.



    Не верите про подпорки - читайте. А ещё запрещено к пересылке искусственное вино. Что такое искусственное вино? А водка относится к искусственному вину? И ульи без пчёл. А если ульи с пчёлами, то их что, можно ввозить? Впрочем, про пчёл было упомянуто выше.
      Игрушки военные тоже под запретом. Повезёшь оловянного солдатика - его и конфискуют.



     Такие вот невесёлые дела. А ещё мне на почте сказали, что у каждой страны есть свой подобный перечень. Куда-то нельзя пересылать какао-бобы и шоколад. А в Голландию, как мне сказали, даже наркотики можно. Как говорится, есть ли у вас план? Если есть, то я знаю, куда его можно выслать посылкой. Кстати в вышеприведённом списке наркотики тоже не были  упомянуты.
Tags: штучки
Subscribe

Posts from This Journal “штучки” Tag

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Ещё две картинки из Тобольска.

    Надо бы выложить разные экспонаты тобольских музеев. Но пока неохота. Поэтому выложу всего две фотки. Первая - это вот такая вполне обыкновенная…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Опасные бритвы.

    У меня их две. Одну мне подарили в довольно сносном состоянии, другую я нашёл, раскапывая землю под фундамент своего рудянского дома. Естественно,…

  • Баночка "элитная".

    Однажды мне подарили вот такую баночку из-под чёрной икры. Она была выпущена годах в семидесятых или восьмидесятых. Такие баночки раньше, при…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments