guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Самый большой дуб Новоуральска.



    Однажды я шёл по Аллее Чернобыльцев. Снег только что выпал.





     И вдруг увидел довольно большой дуб. Я уже где-то писал, что дубы на Среднем Урале не растут и увидеть дуб на наших улицах удаётся очень редко. Все наши дубы были когда-то и кем-то посажены.



     На этой аллее дубов штук пять. И этот - самый большой.  Наверное, его специально высадили на открытом месте. Мечтали, что дерево вырастет и накроет своей кроной всю полянку. Так и получилось. Ещё лет через сто дуб станет огромным и могучим, как тот, у Лукоморья. Хотя у нас тут Лукоморье своеобразное - всего лишь бетонный берег Бунарки.



  Аля однажды встретила в автобусе пожилую женщину, которая в молодости  сажала эти дубы. Юные первостроители города весело выходили на субботники, вкапывали саженцы, надеясь, что когда-нибудь подросшие деревья украсят город. Так и случилось. И через пятьдесят лет этими дубами и липами любуются их внуки и правнуки. 
     Мы тоже посадили у себя возле рудянского дома три дуба. Интересно, через пятьдесят лет они станут такими же.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Существо.

    Сегодня ездили в Рудянку. Дело у нас там было не сильно трудное, но долгое. Мы мазали доски «Ултаном». «Ултан» — это защитное средство для дерева.…

  • Лебедь всего один.

    Я вспомнил, что в прошлом году в это же время несколько раз ездил на речку-вонючку. Лебедей смотрел, лису встретил, через бурные потоки с…

  • Северное сияние.

    Давно у меня валяется утащенная откуда-то картинка с северным сиянием, сфотографированным на моей малой Родине, в Нейво-Рудянке. Снимок был сделан…

  • Ночной гость.

    Вчера баба Лена звонила. Рассказала вот что. Было четыре часа утра. И вдруг начала лаять собака Белка во дворе. На кого это она там лает — подумала…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Пока медведи по улицам не ходят.

    По улицам города Новоуральска медведи пока не ходят. Но это видимо только до поры. Зато разные другие звери попадаются регулярно. То лиса, то…

  • Пять минут погулять у берега.

    Из недавней поездки в Калиново. Мы приехали на мастер-класс чуть раньше. Во Дворце Культуры никого из нужных нам людей не…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Специально отобранные грибы.

    На самом деле все грибы берём. И красивые, и не очень. Но чтоб впечатление создать — вот...

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments