guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Делаем шкатулку с резьбой.



     Сейчас у нас не совсем обычная работа. Мы делаем шкатулку. Шкатулка довольно большая, сантиметров 25 в длину и 12 в ширину.   На каждой стенке вырезаннные фрезером углубления, в которые будут вклеены двуслойные берестяные вставки. Нижний слой - тёмная морёная береста, верхний - резьба.







    На крышке тоже вырезанное фрезером углубление. Я сидел на работе прямо на подоконнике возле открытого окна и выбирал эти углубления, наслаждаясь морозным днём и жутким воем машинки.



 Боялся, что сигнализация сработает. Такое уже было однажды. Сижу я это, никого не трогаю, режу что-то там с помощью фрезера и вдруг... Прямо над ухом ужасный механический голос:
-Пожарная тревога, срочно всем покинуть помещенье!
Оказывается от фрезера бывает довольно много дыма. Фреза вращается с большой скоростью и дерево подгорает. Ни один из наших станков, ни даже электрический выжигатель не дымит так интенсивно, чтобы срабатывала пожарная сингализация. Потом я долго не мог сообразить, что сигнализация сработала именно из-за меня. А потом ещё дольше объяснял, что у меня не картошка на плите подгорела.
      В большом углублении на крышке будет узор и выдавленные слова Анны Франк. Потом доделаем и увидите, какие именно.




Ещё по теме "Резьба".
Деревянные резные ложки.
Деревянный меч деревянной рыбы.
Деревянная железная дорога.
Tags: береста, дерево, резьба
Subscribe

Posts from This Journal “резьба” Tag

  • Ящер, кусающий собственный хвост.

    Только что, разбирая старые фотки, нашёл вот такой фрагмент резьбы в стиле древних викингов. Ящер, кусающий свой хвост. Или не ящер, а какая-то…

  • Пропильная резьба.

    Недавно вечером гуляли по Зелёному посёлку и сфотографировали вот такой дом с резьбой. Наверное, это самая богатая пропильная резьба во всём…

  • Кошка и деревянная рыба.

    Вечно с людьми так. Всё у них неправильное. Даже рыба - и та деревянная. Ну. хоть полежу на их обманной рыбе.

  • Деревянный зверёк.

    Иногда у нас на работе проводятся совещания. Бывает. Там нам долго говорят о том, как бы повысить эффективность нашего педагогического труда. В…

  • Красивые фото.

    Выложу просто красивые фото. Их делала мама двух наших учениц. Это наши изделия на фоне льняного семени.

  • Декоративный напёрсток "Мыши и Сыр".

    Делать декоративные напёрстки из бересты и дерева мы начали довольно давно.И сподвигла нас на это наша коллега Ольга Малышкина, у которой есть свой…

  • Про Шемогодскую резьбу по бересте.

    Давно уже я не лазил по интернету и не смотрел, что пишут о бересте другие. Сегодня нашёл вот такую статью на сайте вологодской газеты "Красный…

  • Вологда. Панки

    Панки - это такие деревянные игрушки. Очень обобщённые по форме. Раньше их делали вообще без узоров и черт лица, теперь стали украшать. Они были…

  • Заготовки на подоконнике.

    Резьба и заготовки для декоративных деревянных домиков.Лестницы лежат отдельно.

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments