guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Недавняя осень.




   Ещё не так давно была осень. И всё было вот так. Сейчас и не верится. Я ехал на велосипеде в посёлок по какому-то делу и вдруг свернул на дамбу. Дамба тянется вдоль новоуральского берега пруда примерно на километр. Она отделяет незамерзающую "речку" от воды остального пруда. "Речка" справа, сам пруд - слева.





Новоуральский берег.



Летом на этой дамбе довольно много рыбаков. А сейчас уже не лето, и тут пустынно.
Верх-Нейвинский берег.


Завод. А вон слева, еле видный, стоит под деревом рыбачок. Правда он скорее не рыбачок, а просто созерцатель природы. Что-то мне подсказывает, что рыба уже "на дальний кордон ушла".





Синева воды и золото леса.





Чёрный мыс. Печально знаменитое место, где более ста лет назад убили последнего в наших краях оленя. Правда в эту золотую пору осени мыс чёрный только отчасти. А так он тоже золотой, как и весь лес.



Хочется стоять, смотреть, любоваться и фотографировать. Но дело, а сейчас я уже и не помню, какое именно, всё время толкает и толкает меня в спину. Всё напоминает о том, что ты, дружок, не рассиживайся тут, на бережку, давай, крути педали. Дело ведь важное, не терпит отлагательства.
     Прямо за речкой -вокзал.



    Помню, когда в детстве мы с отцом ходили сюда рыбачить, единственным для меня утешением в нашей скудной рыбалке (а она почему-то всегда была здесь скудной) было посмотреть на поезда. Поезда в отличие от рыбы, были явлением регулярным.
     Сегодня на вокзале стоит ремонтный поезд. Жёлтый - в тон осенним листьям.



Ну а я, бросив прощальный взгляд туда и сюда, сажусь на велосипед и еду обратно. Дело есть дело. Правда какое это было дело -мне сегодня и не вспомнить.





Ещё про пруд и дамбу.
Здесь вороны в снегу купались.
Пруд и дорога зимой.
Смотрю на рыбаков.
Зимние привокзальные утки
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Странная зелёная птица.

    У нас кончилось сало. Поэтому синица Капитолина и другие синицы, рангом пониже, уже не прилетают на наш балкон. Иногда они осуждающе смотрят на…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments