guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Череп в почтовом ящике.Часть Первая.



      Похоже, что страсти по поводу строительства кремниевого завода в Новоуральске пока не улеглись. Листовочки против завода есть кажется уже везде. В любом месте Новоуральска, включая церковь. Именно в церкви я сегодня видел листовочку уже привычного содержания "Я против кремниевого завода, а ты?"
      А сегодня в почтовом ящике я нашёл ещё одну. Плюс вот такой симпатичный череп - наклейку на машину.







     Иногда мне кажется, что я чего-то в нашей жизни не понимаю. Этот самый кремниевый завод ведь далеко не единственный "экологически сомнительный" проект в нашей округе. Наше недавнее прошлое - это и строительство хранилища радиоактивных отходов, и возобновление выплавки свинца на заводе ПСЦМ в Верх-Нейвинске. Эти два события тоже могут рассматриваться как экологическое бедствие. Но. Никто не оторвал свою жопу от стула и не пошёл протестовать против этого. Никто не стал созывать людей на митинги. Никто не стал печатать зажигательных листовочек типа "Долой хранилище!" или "Долой смертоносный свинец!" Никто не стал организовывать "вконтакте" сообщества против этих "вопиющих нарушений".
       А когда встал вопрос о строительстве кремниевого завода, то всё это посыпалось, как из рога изобилия. Почему? Смотрите сами https://vk.com/stoptitan Там упоминается даже Лена Миро. И она тоже против. Хотя вряд ли знает, где находится Новоуральск. Не странно ли? Гробовое молчание раньше и бешеный ор сейчас.
     И ещё один момент, обращающий на себя внимание. Вся эта экологическая хрень-брень вроде листовочек, митингов и наклеек стоит довольно много денег. А если на стороне добра вдруг появляются большие деньги, то само это "добро" начинает выглядеть крайне сомнительным.



    И мысль закрадывается самая прозаическая. А кто платит? И вправду кто? Общественное экологическое движение? Из членских взносов неравнодушных граждан? Вы верите в существование таких граждан? Я почему-то не верю.  Ладно. Прекращаю пока свои писания на эту тему  Завтра продолжу.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Этой штучки уже нет.

    До вчерашнего дня у нас в городе стояла вот такая штучка. Она была на "площади" перед бывшим спорткомплексом "Кедр". На ней…

  • Человек на стене.

    Заделывает швы, чтоб не продувало. Вот так выглянешь в окно, а там такой "гость снаружи".

  • Рисунок трещин на стекле.

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments