guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Череп в почтовом ящике.Часть Первая.



      Похоже, что страсти по поводу строительства кремниевого завода в Новоуральске пока не улеглись. Листовочки против завода есть кажется уже везде. В любом месте Новоуральска, включая церковь. Именно в церкви я сегодня видел листовочку уже привычного содержания "Я против кремниевого завода, а ты?"
      А сегодня в почтовом ящике я нашёл ещё одну. Плюс вот такой симпатичный череп - наклейку на машину.







     Иногда мне кажется, что я чего-то в нашей жизни не понимаю. Этот самый кремниевый завод ведь далеко не единственный "экологически сомнительный" проект в нашей округе. Наше недавнее прошлое - это и строительство хранилища радиоактивных отходов, и возобновление выплавки свинца на заводе ПСЦМ в Верх-Нейвинске. Эти два события тоже могут рассматриваться как экологическое бедствие. Но. Никто не оторвал свою жопу от стула и не пошёл протестовать против этого. Никто не стал созывать людей на митинги. Никто не стал печатать зажигательных листовочек типа "Долой хранилище!" или "Долой смертоносный свинец!" Никто не стал организовывать "вконтакте" сообщества против этих "вопиющих нарушений".
       А когда встал вопрос о строительстве кремниевого завода, то всё это посыпалось, как из рога изобилия. Почему? Смотрите сами https://vk.com/stoptitan Там упоминается даже Лена Миро. И она тоже против. Хотя вряд ли знает, где находится Новоуральск. Не странно ли? Гробовое молчание раньше и бешеный ор сейчас.
     И ещё один момент, обращающий на себя внимание. Вся эта экологическая хрень-брень вроде листовочек, митингов и наклеек стоит довольно много денег. А если на стороне добра вдруг появляются большие деньги, то само это "добро" начинает выглядеть крайне сомнительным.



    И мысль закрадывается самая прозаическая. А кто платит? И вправду кто? Общественное экологическое движение? Из членских взносов неравнодушных граждан? Вы верите в существование таких граждан? Я почему-то не верю.  Ладно. Прекращаю пока свои писания на эту тему  Завтра продолжу.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Прогресс?

    Наши Российские железные дороги не перестают удивлять нас несколько неожиданными нововведениями. Я говорю прежде всего о нас, жителях Новоуральска…

  • У меня две новости.

    1. Джеки Чан обещал крупную сумму денег тому, кто придумает лекарство от коронавируса. 2. Новоуральский завод "Медсинтез" отослал в Китай 90…

  • Таким наш город видят птицы.

    Видео взято из "вконтакта". Novouralsk from Владимир Рубцов on Vimeo.

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • К пустому колодцу за водой не ходят.

    Этот пост о работах на роднике Серафима Саровского стал совместным творчеством Эллы evetskaya и моим. То, что написано в первой части…

  • Белая лошадь.

    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Архиерей и береста.

    Вчера нам Анна Фараджова прислала ссылку на сайт Нижнетагильской епархии. Фото взяты оттуда. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments