?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
А у нас тоже борются...
картинка
guriny


   Не успели арестовать Улюкаева, как у нас на работе всем стали давать расписаться "за борьбу с коррупцией". Естественно с коррупцией в сфере образования. Наверное, это не только у нас а вообще во всех учреждениях образования. Сегодня пришли на работу и прямо на вахте за это дело расписались. Там документ довольно объёмистый. Он доходчиво нам объясняет, что это такое - коррупция и против чего нам следует быть.
      Мы конечно же целиком и полностью за борьбу с этой самой зловредной коррупцией, но... Нам немножечко странно, каким боком это касается нас, педагогов дополнительного образования. За все почти двадцать лет, что мы тут работаем, никто нам взятку не приносил. Вроде как бы и не за что, обидно даже слегка. А то я так представил. Приходит к нам человек и несёт конвертик.
-Научите моего сына делать туески лучше, чем у его друга Васьки.
А мы становимся этак в позу и возмущённо говорим:
-Ни за что! И конвертиком вашим мы не интересуемся. Мы ведь подписывались против коррупции.
И пристыженный взяткодатель с позором уходит.
     Хотя, если так подумать, то коррупция может иметь место и у нас в учреждении. Разные там госзаказы, госзакупки. Но это всё конечно не на уровне педагогов.


Posts from This Journal by “СЮТ” Tag

  • Зайцы, коты и лисички.

    На доске в нашем кабинете — образцы-магнитики для детей. Кто из детей захочет сделать что-то подобное — у нас есть набор шаблонов.…

  • Портрет в интерьере.

    Вчера встретил вот такой довольно крупный портрет в интерьере. Интерьер кстати наш, сютовский. Это кабинет авиамоделирования.…

  • Домики в снегу.

    Мы с детьми на работе делаем вот такие ключницы-домики. Конечно, не такие длинные, поменьше. А тут Аля решила сделать подобную штуку сама. И даже…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…

  • Просто дуб и дуб потомственный.

    Те дубы, что мы сажали в прошлом году, благополучно пережили и зиму, и лето, и засуху, и дожди, и сейчас вполне успешно растут.…

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…


promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…

  • 1
Интересно, подписывают ли такие бумаги, скажем, депутаты? А министры?
А то мы еще в прошлом году подписали, видимо, поэтому взяток и не берем. Вдруг и на них подействует?

Улюкаев, говорят, в прошлом году не подписал, его на заметку и взяли.

Вооооот. Все-таки, мудрое начальство и у нас и у вас - оберегает нас от арестов.

  • 1