guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

А у нас тоже борются...



   Не успели арестовать Улюкаева, как у нас на работе всем стали давать расписаться "за борьбу с коррупцией". Естественно с коррупцией в сфере образования. Наверное, это не только у нас а вообще во всех учреждениях образования. Сегодня пришли на работу и прямо на вахте за это дело расписались. Там документ довольно объёмистый. Он доходчиво нам объясняет, что это такое - коррупция и против чего нам следует быть.
      Мы конечно же целиком и полностью за борьбу с этой самой зловредной коррупцией, но... Нам немножечко странно, каким боком это касается нас, педагогов дополнительного образования. За все почти двадцать лет, что мы тут работаем, никто нам взятку не приносил. Вроде как бы и не за что, обидно даже слегка. А то я так представил. Приходит к нам человек и несёт конвертик.
-Научите моего сына делать туески лучше, чем у его друга Васьки.
А мы становимся этак в позу и возмущённо говорим:
-Ни за что! И конвертиком вашим мы не интересуемся. Мы ведь подписывались против коррупции.
И пристыженный взяткодатель с позором уходит.
     Хотя, если так подумать, то коррупция может иметь место и у нас в учреждении. Разные там госзаказы, госзакупки. Но это всё конечно не на уровне педагогов.

Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments