guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

А вы не знаете, кто победил?




     Однажды во время войны Герман Геринг сказал примерно следующее:
-Я поменяю свою фамилию на Мейер, если хоть одна бомба упадёт на территорию Рейха.
Через некоторое время, удаляясь в бомбоубежище, Геринг говорил в шутку своим подчинённым:
-Ну что ж, можете называть меня Мейером.
       А с чего это я вспомнил о Геринге? Да всё с тех же украинских ракет, которые должны были пролететь над территорией Крыма или над морем, но где-то рядом с Крымом во время военных учений. Путин ведь обещал, практически теми же словами, что и Геринг в своё время:
-Если хоть одна украинская ракета пролетит над Крымом, то мы будем их сбивать, а то и ударим по самим пусковым установкам на территории Украины.
     Я сел на диванчик и стал ждать, чем это всё закончится. Если украинцы не откажутся от своего намерения стрелять ракетами над Крымом, то Путину придётся выполнить свою угрозу, а это пахнет войной между Украиной и Россией. Прошёл день - войны нет. Другой день проходит - и опять войны нет. Что ж там такое случилось с этими ракетами?



     И вот тут мне были предложены на выбор две версии, почему же войны не случилось.
Первая версия. Российская. Украинцы испугались и решили не стрелять ракетами над Крымом, стрельнули где-то в другом месте, чтоб не злить Путина.
     И версия вторая, украинская.  Типа ракеты так и летали над Крымом, как это и было запланировано, но Путин испугался и соврал,  сказав, что они пролетели в другом месте.
     Получается, что и у наших, и у "бывших братьев"  выражение лица такое победительное. И наши, и украинцы смотрят, бодро, весело и с энтузиазмом. А я, бедный крестьянин, сижу и не знаю, кто ж победил на самом деле в этой "ракетной войне". Обе стороны гоыорят о своей победе так убедительно.
      Как бы узнать-то, кто ж победил на самом деле? Есть какие-нибудь доказательства победы той или другой стороны? Доказательства, которые были бы понятны даже мне?
Tags: Украина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Две мысли, навеяные одним постом.

    Сегодня я прочитал вот этот пост https://ctakan-divanych.livejournal.com/2412975.html Кому лень идти по ссылке, это о том, что в то время как…

  • Неубитый Бабченко.

    Вообще-то я в последнее время не пишу о разных там громких событиях. Ибо и без меня есть кому. Но "смерть и воскрешение" блогера Бабченко…

  • Есть такой блогер.

    Сегодня в комментария к топу ЖЖ опять замечен Саламуфик, патриот Украины и Говноплюй. Живёт он не то в Черновцах, не то ещё где-то на Западе…

  • Вот говорят, что Украина - это Европа.

    Да. Частенько говорят "Украина - это Европа". Один украинский блогер как-то так и написал в комментариях "Да, я справжний европеец". Настоящий то…

  • Минус тридцать...

    Вчера приходил Эдуард Иванович делать змею. Впрочем про деревянную змею потом. А рассказал он мне вот такую историю. Почти каждый год он ездит в…

  • А нас-то за шо?

    Сегодня я с удивлением узнал, что меня забанил сам господин профессор Чиполлино gorky_look Я с одной стороны польщён, что со своих…

  • Украина не Россия...

    В ЖЖ случается срач в комментах. Бывает, да. И вот что я заметил. Возьмёшь этак кинешь "что-нибудь" в наших российских либералов. Или в…

  • Партии гордое имя.

    Это будет четвёртый пост про разные штучки, доставшиеся мне при перееезде одной знакомой бабы Лены. Предыдущие посты здесь, здесь, и здесь. А…

  • Тот же лозунг, но с другой стороны.

    Известный в России лозунг про "КрымНаш" оказывается популярен и с той, украинской стороны. Настолько популярен, что его вышивают на рукавах…

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment