guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Жёлтый вертолёт на фоне Зелёного посёлка.

       Вот он и опять прилетел. Количество прилётов на наш "аэродром СЮТ" увеличилось ещё на один. Скоро уж аэропорт настоящий можно будет открывать.

Семь Бр. Зима 056

    Напомню, что за всю историю города Новоуральска ( с1954 года) вертолёт здесь появляется, наверное, в пятый раз. Так что для нас, скучных провинциалов, это событие неимоверного значения.
     Сегодня к нам опять прилетел  Кириенко, атомный "министр".

Семь Бр. Зима 058

     Завтра мой день рождения. Так что всё получилось почти как в песне.

Прилетит вдруг волшебник,
В голубом вертолёте,
И бесплатно покажет кино,
С днём рожденья поздравит,
И наверно оставит,
Мне в подарок пятьсот эскимо.

  А чего ж нам привёз в подарок Сергей Владиленович? Зачем он опять к нам?

Семь Бр. Зима 057

 Сайт "Новоуральск.су" пишет об этом так. Значит привёз он нам моноцитовый песок. Вернее планы по участию города в его переработке. Неужели "Росатом" решил наконец эту проблему? Монацитовый песок - это такая довольно радиоактивная руда. В 50-60-х годах её откуда-то привозили и складировали в Красноуфимском районе. Эту руду хотели использовать в атомной промышленности.
      Но атомная промышленность пошла по другому пути. И монацит стал не нужен. Пятьдесят лет пролежал он в тех красноуфимских складах. За все эти пятьдесят лет государство так и не придумало, что с ним делать. Монацит стал страшилкой, пугалом для всех. http://www.urbibl.ru/Stat/Ekologiya/monocitoviy_koncentrat.htm Неужели именно сейчас люди додумались, как его можно с пользой для себя переработать?

Семь Бр. Зима 063

    А может быть, Кириенко привёз для нас программу дальних космических перелётов. Тех самых ядерных двигателей для космических кораблей. Вдруг он привёз нам "дверь в иные миры"? Американцы сейчас заняты тем как бы захватить весь этот мир, не потеряв ни одного человека и истратив поменьше долларов. А нам бы, русским, взять да и улететь куда-нибудь далеко. За Альфу Центавра. А то на Земле тесно становится.

Семь Бр. Зима 060

        Хотя скорее всего, он привёз нам новые обещания. Обещания того, что в ближайшем будущем у нас тут будет мощное развитие всяческих производств и вследствие этого красивая жизнь. Стоило ли лететь и везти обещания? Вряд ли кто-то поверит обещаниям, данным за две недели до выборов.
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe
promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments