guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Время Китайских ожиданий.



    В городе нашем Новоуральске на некоторое время отложили создание ТОРа(Территории опережающего развития). Решили начать опережать в следующем квартале, не в этом. Ну и, как говорится, ладно. Развитие - штука сложная.
    А я нарыл несколько фоток родного завода АМУР периода Великих Китайских ожиданий.  Я как-то и не думал, что эти самые ожидания были на АМУРе столь недавно, всего-то четыре года назад. Фотки относятся к 2012-му году. Взято вот отсюда. Хотя скорее всего, они были сделаны раньше. Делал эти фото человек под псевдонимом vans. Кто это такой и какое он имел отношение к заводу АМУР, я не знаю.
     Великие Китайские ожидания, они ведь тоже касались развития города Новоуральска. Мы тогда усиленно ждали, что на АМУРе будут выпускать китайские автомобили. Типа приедут добрые китайцы и всех нас спасут. И однажды они приехали.


im59pi44233.jpg



  Приехали и передали в дар русским партнёрам вот такую модельку. В знак блестящих перспектив долгосрочного сотрудничества. Кстати вон тот усатый мужчина на заднем плане - это и есть владелец завода Павел Чернавин. Тот самый, которого сейчас то ли судят, то ли нет.

im59pi55833.jpg

    А это первый автомобиль "Фотон", собранный из китайских деталей. Люди на фоне машины - это руководство завода АМУР. Можно узнать того же Чернавина и китайского гостя с первой фотографии. Все взялись за руки. "Русский с китайцем - братья навек".

im59pi62994.jpg

Три "Фотона" в ряд.

im59pi60668.jpg

Новый "Фотон" на фоне  Зила-131, привычной продукции завода. Китайский стальной конь идёт на смену зиловской рабоче-крестьянской лошадке.

im59pi96409.jpg

На кабине автомобиля написано "АМУР". Какое-то количество подобных машин ещё ездит по улицам наших городов и сёл.

im59pi77451.jpg

На заднем плане - результат предыдущих ожиданий, автомобиль "Тата".

im59pi29360.jpg

И ещё один результат новоуральско-китайского сотрудничества - автомобиль "Джили - Отака". Самая дешёвая иномарка, которую тоже делали на АМУРе. Снято на площади перед заводоуправлением.

im59pi49153.jpg

Первая заправка в конце конвейера. Отсюда автомобили уже едут своим ходом.

im59pi24539.jpg

А в музее завода гости могли рассмотреть "Муравья". Того самого, что был передан в городской музей. Занятная штучка.

im59pi37959.jpg

Ну и под конец фото пожарных машин, которые переделывали из ставших ненужными военных автомобилей для дезактивации заражённых поверхностей.

im59pi24166.jpg

Вот такими они  и были, радостные и красочные Китайские ожидания на АМУРе. Жаль, закончились быстро.
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, история, машины
Subscribe

Posts from This Journal “УАМЗ-АМУР” Tag

  • Здесь будет грибной лесок.

    Сегодня я второй день подряд выгуливаю свой велосипед. Колёса накачал, всё, что надо - подкрутил. И поехал. Думаю, а не съездить ли мне на Зил(Он…

  • Полетаем над знакомыми местами.

    Вчера услышал на работе, что "новые хозяева расчищают территорию бывшего завода АМУР и об этом написано в NVK". Зашёл. И вправду есть. И что…

  • Зил под звёздным небом.

    У меня тут такой идиллический пейзаж есть. Вечерняя промзона. Романтично. Скрипит снежок, где-то лают собаки, а в кабине козлового крана горит…

  • К чему бы это?

    Косвенным показателем популярности блога является количество просмотров на "Яндекс-фотках". Вот и я иногда смотрю, какие же фотки из постов у меня…

  • УАМЗ. Ещё фотки.

    Вчера нашёл несколько фото автозавода УАМЗ, сделанных в 80-х годах. Нашёл я их в "Моём мире" на страничке Сергея Атмажитова. Первое фото -…

  • Случайная находка. Интеллектуалы 70-х.

    Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед…

  • Концерт в цехе УАМЗа.

    Недавно я нашёл одно фото, относящееся к истории завода УАМЗ. Фото было сделано в начале 80-х. Как известно, партия и правительство СССР хотели…

  • Адский Зил.

    Я вспоминаю наши квесты. Например, майский географический квест в Екатеринбурге. Вроде всё там было круто. Но, встретив эту фотку, я понял. что…

  • Вот и всё, что осталось... Часть вторая.

    Продолжаю. Начало здесь. Посетив "зиловскую" экспозицию в музее, я вдруг вспомнил эти стенды. В детстве я стоял перед ними, читал эти надписи. И…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments