guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Сёмга.




     Шли мы тут как-то с Алей на днях в гости. А погода, надо сказать, нас в последнее время не очень-то балует. То были морозы за тридцать, потом свирепый ветер. Это при температуре около минус двадцати. Вот и в тот вечер было холодно и ветренно. Мы шли, закутанные по самые глаза в шарфы и капюшоны, а вокруг нас летали снежинки и осенние листья. Этой осенью много листьев так и не облетело с веток, и теперь шумный декабрьский ветер обрывал эти листья и швырял в нас горстями.
    И вдруг прямо под ноги нам прилетел плоский пакет с чем-то. То ли его кинули со страшной силой, то ли ветром откуда-то сдуло. Было похоже, что кто-то хотел запустить этим пакетом специально в нас, да немножко промахнулся. Мы остановились, посмотрели. Оказалось сёмга. Малосольная в вакуумной упаковке. 

Сёмга.



    Нам иногда попадаются какие-то продукты на улице. Попадался пасхальный кулич в упаковке, шоколадка. Кстати кулич нам повстречался как раз перед Пасхой. А тут сёмга. Впрочем рыба нам тоже встречалась. Однажды ещё в Тагиле какая-то пьяная тётка со злости кинула в сугроб полный пакет мороженой горбуши, но быстро одумалась, вернулась и рыбу подобрала.
     Вот и в этот раз мы подумали, что кто-нибудь сейчас одумается, раскается в том, что швырялся продуктами, и сёмгу тоже подберёт. 
-Чья рыба? Это не ваша рыба? - спрашиваем мы и размахиваем пакетом с сёмгой.
А спрашивать-то и не у кого. Вокруг пусто и безлюдно. В такую погоду все добрые люди дома сидят, только мы по гостям ходим. 
     Открывается задняя дверь киоска и оттуда выходят двое мальчишек, нагруженных какими-то коробками. Наверное они эту сёмгу и потеряли
-Вот ваша рыба, её ветром удуло - говорим мы.
-А это не наша- отвечают они.
Честные мальчишки попались. Если были бы на их месте какие-нибудь люди похитрее, то сёмга досталась бы им. А так...
-Что ж, возьмём как трофей - решили мы и продолжили свой путь в гости.
А когда пришли, то долго разглядывали упаковку на предмет срока годности и наконец решили, что сёмга вполне пригодна к употреблению. Так и съели мы её, придумывая по ходу разные версии типа: жена хотела мужа прибить, запустила в него сёмгой, но попала не в мужа , а в открытую форточку.
    

007.JPG

Ещё посты  с меткой "со слов Старожила".
Дальтоник. Рассказ художника.
Нырнуть за ползарплаты. Рассказ тёщи.
Про зайцев.
Красивые оленьи глаза.
Догнать и угостить!
    
Tags: со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Journal “со слов Старожила” Tag

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

  • Вид смиренный.

    Я как-то уже писал о мечтах, жизненных путях и прочем. Теперь ещё немного о том же. В начале девяностых я работал дизайнером в Нижнем Тагиле, в…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Тамбур.

    С этого дня заведу новую метку - "Армия". Под ней у меня будут разные истории про военных в основном советского времени. Воспоминания о своей…

  • Вымя.

    Эту небольшую историю любил вспоминать мой отец. То ли он её слышал сам, то ли прочитал где-то. В советское время в магазинах продавали разные…

  • А я думала, что у меня в доме чисто.

    Тёща рассказывала историю об одной старушке. Она плохо видела, у неё на глазах была катаракта. И однажды ей эту катаракту прооперировали, и к ней…

  • Пьём за здоровье пионера Коли.

    Моим постоянным читателям хорошо известны все члены семьи моей тёщи. И отец её, дедушка Галимьян, и мать, баба Рая, и даже прадед. И брат тёщи -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments