guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Подвести итоги года.



    Надо подвести итоги 2016-го года. Традиция такая. Чем и займусь. Тем более, что скоро уезжаем в Пермь. Ездить в Пермь - это не то, что раньше, когда мы ехали на машине через Уральский хребет в Усолье или поездом до Яйвы в зимнюю ночь. Неромантично. Пять часов в пути - и всё.

Едем в Пермь.

В этот раз поедем днём, так что, может быть, удастся что-нибудь сфотографировать. Скалистый берег Сылвы, например.  Или Кунгур, стоящий на холмах. И в самой Перми может удастся посетить какие-нибудь музеи. Или даже Хохловку. Ну, это ладно, поглядим.



     Сейчас перейдём непосредственно к подведению итогов года. Я уже говорил, что год этот был эмоционально тяжёлым. Повторю это и сейчас. Был он тяжёлым как для России, так и для нас. Не буду уж вдаваться в подробности, они и так известны каждому. А мы болели сами, болели наши близкие и друзья. Перенести два гриппа за ползимы - это настораживает. Причём второй раз мы заболели вместе с Алей и температура была под сорок, чего раньше не бывало никогда.  Ещё недавно были злые холода, во время которых хотелось сидеть дома взаперти и не выходить на улицу. Теперь погода вроде смилостивилась.
    Во всём остальном год был обыкновенный. Всё как раньше. Работа, педагогика. Без особых прорывов и достижений. Ничего нового мы в своём берестяном творчестве не изобрели, да, наверное, и изобрести тут ничего невозможно. 

Мастер-класс.

Был всероссийский фестиваль народных промыслов"Данилушка". Наши ученики смогли там себя показать неплохо. Вот вроде и все  результаты года в профессинальном плане.
    Хотя одно достижение всё же было. Летом крышу на доме бабы Лены перекрыли. Спасибо помощникам.  Соседям дяде Володе и дяде Серёже, Сергею Краеву, сыну Саньке. Я там ходил как барин, только всем указывал. Впрочем, они бы и без моих указаний обошлись. Крыша здоровенная, крыли мы её профнастилом пятиметровой длины. Поднимали эти самые листы наверх. А они тяжеленные. Устали настолько, что я даже ни фотографировать, ни писать об этом не стал. Не хотелось. 

Вот эту крышу мы и крыли.


    А ещё туалет новый построили типа сортир. Вот об этом я где-то вскользь упоминал. Надеюсь, что великие работы по ремонту дома продолжатся и в следующем году. Хотим ворота новые поставить. Ворота ведь лицо дома. Дом наш был выстроен ещё в позапрошлом веке, работы с ним будет много.
     Если окинуть мысленным взором наш "блогерский" год, то тут немного поинтереснее и событий побольше. Ключевыми были два события. Первое - поход на часы Невьянской башни. Нас пригласили, всё показали, рассказали, всюду пустили. За что я в который уж раз искренне благодарю руководство Невьянского музея. Нам посчастливилось вблизи наблюдать работу уникального часового механизма, который привёз из Англии сам Демидов. Самого древнего в России, к слову сказать. Старше Невьянских часов только куранты Спасской башни, да и то их капитально перестроили, считай сделали заново, в 19-м веке.

Невьянск. Блогеры у часового механизма.
Невьянск. Часы.

     Хотели мы продолжить эту "часовую" тему. Договорились было уже съездить на часы и в Быньги, и в Верх-Нейвинск (старинные башенные часы есть и там, и там). Но... Что-то в этом году нам помешало. Может быть, год следующий будет в этом плане счастливее.
      Второе событие - это  поход на бывший Лесохимический завод в Нейво-Рудянке. Заброшенные старинные цеха, на одном из которых есть памятная доска с надписью, сделанная в 19-м веке. С демидовских времён этот завод был металлургическим, там плавили металл, а при Советской власти  перерабатывал сосновую смолу, живицу. Долго мы хотели туда слазить, но решились только в этом году.

Заброшенный 1-ый цех Лесохимического завода, бывший доменный корпус.
Лесохимический Завод 095.JPG

     Летом ездили в Белогорский монастырь близ Перми. Но я так ничего об этом и не написал. Хотел, но что-то опять помешало. 

Звонница Белогорского монастыря.
Белогорский монастырь

    Вообще главное чувство этого "блогерского" года, впрочем, как и прошлого - разочарование. Отсутствие перспектив. Когда понимаешь, что о чём бы ты ни писал, но в топ не выйдешь никогда - это вселяет уныние и не способствует творческим порывам. А писать я не прекращаю только потому, что самому мне читать себя нравится. А нравится ли читать меня другим - это потихоньку перестаёт волновать.  
     Хотя отсутствие перспектив - это то, что роднит меня со всей страной. У России перспектив не больше. И если будущий год пройдёт просто без потерь и потрясений - это будет очень и очень хорошо. Просто без потерь. Этого я желаю своей Родине всем сердцем. 
      А ещё я заметил, что стал активнее "дискутировать" с украинствующими. Не знаю, зачем мне это надо. Положено ведь их не замечать, плыть, как большой корабль индифферентно. Типа, у нас там своё большое плавание, а у них... Но не получается. Может быть, подобным образом проявляется поляризация всего нашего общества. Хотя где-то там, вне ЖЖ, никакой поляризации особо не наблюдается. Люди живут как жили, и ни о какой политике, ни о какой Сирии-Украине даже не заговаривают. Я тоже об этом почти не пишу у себя в блоге. А вот, встретив "где-нибудь там" нечто, оскорбляющее мой народ, не могу не ответить.
     А ещё в этом году нас впервые не привлекли к выступлению на детском новогоднем "утреннике". Утренник в кавычках, потому что проходит он ранним вечером. Впервые за много лет нам не нужно быть Дедом Морозом, Кикиморой, пиратами, Избушкой, Котом. Вроде и отдых. Но это  давало некий эмоциональный заряд.

В прошлом году Аля была Избушкой.
Ёлочка декабрь 2015

     Сообщество наше novouralsk_2014 тоже переживает не лучшие дни. Сначало оно раскололось, потом просто утратило импульс развития. М все ударились в краеведение и туризм. На этом ещё держимся, но развиваться на этой почве вряд ли у нас получится. Может быть, новый год принесёт нашему сообществу новых людей и новые мысли . Но верится в это слабо.
      Туризм правда у нас "цветёт и пахнет". Даже вон на Вороний камень на лыжах ходили. Новую стелу "Европа-Азия" открыли, пятую по счёту в окрестностях Новоуральска.

Открытие новой стелы "Европа-Азия"

Туризм скорее всего продолжится и в наступающем году. Возле города в лесах, хоть далеко, но в пределах досягаемости оказывается есть крошечная лесная избушка. Изба Шелуханова называется. Если повезёт, то доберёмся и до неё. И ещё много-много разных интересных мест осталось в окрестных лесах, куда не ступала наша нога. Урал богат на красивые места. 
     Вот вроде и всё. Все итоги подведены. Остаётся поздравить вас всех, кто меня читает с Новым годом, пожелать нового счастья, здоровья и успехов.

С наступающим!

А ещё именно в этом году у нас появилась вторая кошка - Киша.



Ещё посты с меткой "Новый год"
Итоги 2015-го года.
Пожелания 2014-й год.
Итоги 2014.
Итоги -2013
        
Tags: Новый Год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • guriny, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! Да уж. Получил вот такую "карточку с итогами". Инфлюэнца- это ведь какое-то…

  • Первая попавшаяся фотка.

    Сегодня не пишу ни о чём. О событиях этого дня писать не буду, потому как, сами знаете, писать надо только о позитивчиках и о достижениях. А вот…

  • Предновогодний дебильный стишок

    Продолжим творить в жанре дебильных стишков Старый год, И Новый год, Что у нас было, И что нас ждёт: В старом году, У нас было ненастье, В новом…

  • Новогодняя картинка.

    Нашёл вот такую новогоднюю картинку.

  • Впечатления от 1-го января в ЖЖ

    Что-то в топе ЖЖ нынче ЭТИХ много. Случайно что ли так совпало или это специально такой подарок нам на Новый год. Даже "нечитаемый" дурачок…

  • Год был длиннный, а писать нечего.

    Сегодня вот взялся подводить итоги года. И подумал, что мог бы этого и не делать вовсе. Потому что итоги года 17-го не особенно отличаются от…

  • Театральная площадь в новогодние дни.

    Есть такая местная легенда, что первая новогодняя ёлка в городе Новоуральске была установлена на Театральной площади. Руководство города решило…

  • Вкусняшка.

    Что это? Конфета? Вроде конфета. И выглядит как конфета. И по цвету как конфета. И подарили-то нам эту штучку на Новый год, в то самое…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments