guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Это был не пакет.



    Идём мы как-то поздним вечером по дороге с собаками. Гулять с собаками - это как вы знаете, наша святая обязанность, когда мы приезжаем в Пермь. Идём посреди культурной столицы. На расстоянии километра во все стороны как и положено "районы, кварталы, жилые массивы". Лишь с одной стороны за домами виднеется угол Черняевского леса.Того самого.
     А у нас тут этакая "деревня внутри города". Называется Кондратово. Или Усть-Мулянка - это уж кому как больше нравится. Темно и тихо. Городской шум до наших мест почти не долетает.
      Над дорогой нависает ветка, а на ветке - нечто небольшое и чёрное. Так бывает, когда ветер бросит какой-нибудь рваный пакет на ветку, а он зацепится за ветку, да так там и останется.
-Смотри, пакет на ветке, как-будто какой-то зверёк - говорю я Але.
Мы подошли к ветке поближе и увидели у "пакета" небольшие такие ушки. Кто это? Сова? Белка? Или вообще рысь? А может зверёк не такой и маленький, кто ж его там разберёт ночью? Нам стало слегка страшно.



  И ни один из наших псов почему-то не поднял голову и не облаял странного гостя из леса. Мы подошли ещё ближе. И вдруг "пакет" расправил небольшие пёстрые крылья и перелетел куда-то совсем недалеко. Как нам показалось на соседнее дерево. Всё-таки это была сова. Но сколько мы ни искали взглядом сову на тёмных заснеженных ветках - так и не нашли.

Ещё по тегу "Природа".
Популярная фотка.
А кто сказал, что мастодонты на Урале вымерли?
Ночной снег.
Олени и Неожиданный Зайчик.
Язык рыбы пираруку.
Tags: Пермский край, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Странная зелёная птица.

    У нас кончилось сало. Поэтому синица Капитолина и другие синицы, рангом пониже, уже не прилетают на наш балкон. Иногда они осуждающе смотрят на…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments