guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Это был не пакет.



    Идём мы как-то поздним вечером по дороге с собаками. Гулять с собаками - это как вы знаете, наша святая обязанность, когда мы приезжаем в Пермь. Идём посреди культурной столицы. На расстоянии километра во все стороны как и положено "районы, кварталы, жилые массивы". Лишь с одной стороны за домами виднеется угол Черняевского леса.Того самого.
     А у нас тут этакая "деревня внутри города". Называется Кондратово. Или Усть-Мулянка - это уж кому как больше нравится. Темно и тихо. Городской шум до наших мест почти не долетает.
      Над дорогой нависает ветка, а на ветке - нечто небольшое и чёрное. Так бывает, когда ветер бросит какой-нибудь рваный пакет на ветку, а он зацепится за ветку, да так там и останется.
-Смотри, пакет на ветке, как-будто какой-то зверёк - говорю я Але.
Мы подошли к ветке поближе и увидели у "пакета" небольшие такие ушки. Кто это? Сова? Белка? Или вообще рысь? А может зверёк не такой и маленький, кто ж его там разберёт ночью? Нам стало слегка страшно.



  И ни один из наших псов почему-то не поднял голову и не облаял странного гостя из леса. Мы подошли ещё ближе. И вдруг "пакет" расправил небольшие пёстрые крылья и перелетел куда-то совсем недалеко. Как нам показалось на соседнее дерево. Всё-таки это была сова. Но сколько мы ни искали взглядом сову на тёмных заснеженных ветках - так и не нашли.

Ещё по тегу "Природа".
Популярная фотка.
А кто сказал, что мастодонты на Урале вымерли?
Ночной снег.
Олени и Неожиданный Зайчик.
Язык рыбы пираруку.
Tags: Пермский край, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments