guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Забор - навсегда.




   Помните, года два назад наш закрытый городишко Новоуральск хотели открывать? Жаркая была в своё время дискуссия по поводу того, стоит ли соханять за нашим городом статус ЗАТО или же не стоит. Что нам более полезно - забор или его отсутствие. И даже обыкновенные люди разделились на "заборолаверов" и "заборохейтеров". Фотки эти в контакте на фоне забора и с надписью "ZATOlove".

Взято со странички "заборолаверов" "ВКонтакте".

   Сейчас все эти дикие страсти похоже в прошлом. Высшая власть решила твёрдо - забору в Новоуральске быть. И весь этот год у нас будет проходить под знаком замены пропусков. В чём уж тут суть, и чем новые пропуска будут отличаться от старых - не знаю. Сами власти объясняют этот шаг террористической угрозой и тем, что развелось много подделок.
    Так что новые "изделия" скорее всего будут переливаться всеми цветами радуги в отличии от прежних простеньких жёлтых "талончиков". Чтоб уж никакой злоумышленник на своём кустарном оборудовании не смог изготовить ничего похожего.
    Но главное тут то, что забор сохранится на ещё какой-то довольно продолжительный отрезок времени. Если бы его планировали убрать, то никто с новыми пропусками не заморачивался бы.  Так что:

Век стоит - не шатается,
И века простоит - не шелох... не шолох...

В общем вы поняли.

Ещё по "заборной" теме.
Фильм про забор
Про забор.
Земляки-новоуральцы, к вам вопрос.
Чего можно ждать от "открытия" Новоуральска.
До открытия города Новоуральска осталось 718 дней.
Стоит ли открывать Новоуральск?
Стоит ли открывать Новоуральск? Часть вторая.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Надпись на памятнике.

    Сегодня идём мимо Журавлей, памятника жертвам политических репрессий. И вдруг... - А ведь на памятнике было что-то наклеено. И точно. На…

  • Одорант.

    Все знают, что такое одорант? Это такая пахучая жидкость, которую добавляют в газ, который горит в наших с вами газовых плитах. И когда мы чуем…

  • У железной треноги.

    В нашем городе есть всем известная тренога на Уральской горе. Стоит она прямо на скалах, а на вершине треноги -небольшой цилиндр. Это…

  • Радуга.

    У других она конечно гораздо "радужнее" на фото получилась, а у меня так.

  • Аварийная река.

    Вышли мы вчера из дома, а прямо по нашей улице течёт целая река. "Река" была довольно быстрая и глубокая, примерно по щиколотку. Неужто столько…

  • Яблони в цвету.

    Зацвели яблони. Т е самые, которые в прошлом году пересаживали уже "во взрослом состоянии" с помощью специальной машины. Я всё боялся, что они не…

  • Пожар.

    Сегодня в четыре часа утра мы проснулись от каких-то звуков, похожих на салют. Впечатление было именно такое. Будто кто-то взорвал кучу петард. Но…

  • Семь ворон на дороге.

    Нашёл сегодня в закромах. Целых семь ворон на дороге. Что они тут делают?

  • Майский вирусный стишок

    Сегодня я узнал, что в городе Новоуральске обнаружен коронавирус. По этому поводу написался стишок. Сегодня к нам, Постучалась Америка, У нас…

promo guriny june 4, 2017 13:27 4
Buy for 10 tokens
Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед самым отъездом залез в "Яндекс-фотки". Хотел выложить фотографии солдатиков, служивших в нашем городе в начале 50-х. Вместо солдатиков вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments