guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Забор - навсегда.




   Помните, года два назад наш закрытый городишко Новоуральск хотели открывать? Жаркая была в своё время дискуссия по поводу того, стоит ли соханять за нашим городом статус ЗАТО или же не стоит. Что нам более полезно - забор или его отсутствие. И даже обыкновенные люди разделились на "заборолаверов" и "заборохейтеров". Фотки эти в контакте на фоне забора и с надписью "ZATOlove".

Взято со странички "заборолаверов" "ВКонтакте".

   Сейчас все эти дикие страсти похоже в прошлом. Высшая власть решила твёрдо - забору в Новоуральске быть. И весь этот год у нас будет проходить под знаком замены пропусков. В чём уж тут суть, и чем новые пропуска будут отличаться от старых - не знаю. Сами власти объясняют этот шаг террористической угрозой и тем, что развелось много подделок.
    Так что новые "изделия" скорее всего будут переливаться всеми цветами радуги в отличии от прежних простеньких жёлтых "талончиков". Чтоб уж никакой злоумышленник на своём кустарном оборудовании не смог изготовить ничего похожего.
    Но главное тут то, что забор сохранится на ещё какой-то довольно продолжительный отрезок времени. Если бы его планировали убрать, то никто с новыми пропусками не заморачивался бы.  Так что:

Век стоит - не шатается,
И века простоит - не шелох... не шолох...

В общем вы поняли.

Ещё по "заборной" теме.
Фильм про забор
Про забор.
Земляки-новоуральцы, к вам вопрос.
Чего можно ждать от "открытия" Новоуральска.
До открытия города Новоуральска осталось 718 дней.
Стоит ли открывать Новоуральск?
Стоит ли открывать Новоуральск? Часть вторая.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments