guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Забор - навсегда.




   Помните, года два назад наш закрытый городишко Новоуральск хотели открывать? Жаркая была в своё время дискуссия по поводу того, стоит ли соханять за нашим городом статус ЗАТО или же не стоит. Что нам более полезно - забор или его отсутствие. И даже обыкновенные люди разделились на "заборолаверов" и "заборохейтеров". Фотки эти в контакте на фоне забора и с надписью "ZATOlove".

Взято со странички "заборолаверов" "ВКонтакте".

   Сейчас все эти дикие страсти похоже в прошлом. Высшая власть решила твёрдо - забору в Новоуральске быть. И весь этот год у нас будет проходить под знаком замены пропусков. В чём уж тут суть, и чем новые пропуска будут отличаться от старых - не знаю. Сами власти объясняют этот шаг террористической угрозой и тем, что развелось много подделок.
    Так что новые "изделия" скорее всего будут переливаться всеми цветами радуги в отличии от прежних простеньких жёлтых "талончиков". Чтоб уж никакой злоумышленник на своём кустарном оборудовании не смог изготовить ничего похожего.
    Но главное тут то, что забор сохранится на ещё какой-то довольно продолжительный отрезок времени. Если бы его планировали убрать, то никто с новыми пропусками не заморачивался бы.  Так что:

Век стоит - не шатается,
И века простоит - не шелох... не шолох...

В общем вы поняли.

Ещё по "заборной" теме.
Фильм про забор
Про забор.
Земляки-новоуральцы, к вам вопрос.
Чего можно ждать от "открытия" Новоуральска.
До открытия города Новоуральска осталось 718 дней.
Стоит ли открывать Новоуральск?
Стоит ли открывать Новоуральск? Часть вторая.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Белая лошадь.

    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Архиерей и береста.

    Вчера нам Анна Фараджова прислала ссылку на сайт Нижнетагильской епархии. Фото взяты оттуда. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Нация, которая бежит.

    На работе нам сказали: -Нужно сходить на "Кросс Нации". Вы там только отметьтесь, а когда дойдёт до бега, то можете не бежать. Ну, как обычно,…

  • Я и лисичка.

    Это я на выставке "ИнноНовоуральск-2019". Там были представлены учреждения культуры, в том числе и городской кукольный театр "Сказ". И каждому…

  • Близнецы.

    Сегодня прочитал в комментарии вот к этому фото. Оно было у меня вставлено в пост о Люде Дебильной и прокуроре. Я считал, что на этом фото наш…

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments