guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

СПИД начинается с песенок.

       Чего-то я увлёкся выкладыванием чужих писаний. Преданий всяких о старине глубокой. Пора возвращаться на нашу неблагоустроенную землю. Не так давно случились в моей жизни два события, не сказать, чтобы важных.
Первое. Ко мне приходят заниматься девочки. На продлёнку. Обыкновенные такие девочки-красавицы из четвёртого класса. И однажды я услышал у одной из них на телефоне  песенку. Вот с таким припевом.

Мама говорит - это всё план тормозит
Слышь, малыш! В меру употребляй гашиш!
Мама говорит - это всё план тормозит!
Слышь, малыш! В меру употребляй гашиш!

Я этой девочке задал два вопроса.
-А ты знаешь, что такое гашиш? 
И ещё один вопрос:
-А твои родители знают, что у тебя записано на телефоне?
      После чего я сказал девочке, что гашиш - это наркотик, а она мне сказала, что её родители ничего против подобных песенок не имеют. Может быть,  они слушали невнимательно? Там ведь дальше есть и матерные слова. Правда я сам узнал об этом, только прочтя текст песни.

И второе. Нас, педагогов, отправляли в библиотеку, где мы слушали лекцию о СПИДе. Просветившись насчёт СПИДа, я и пошёл писать этот пост. Вот это чёрная доска. На ней имена тех, кто умер от СПИДа с момента его появления у нас на Среднем Урале и до сегодняшнего дня. Всего этих имён 6780 (шесть тысяч семьсот восемдесят). Естественно, эта цифра не окончательная. Список растёт, и в конце его есть и "свежие" имена.







     Как оказалось, со СПИДом у нас стали активно бороться в начале 90-х, а потом вдруг всю борьбу забросили. Вспомнили о нём только сейчас. Начался "весь СПИД"  в Верхней Салде.http://vsalde.ru/index.php?newsid=2914 Тогда в 1997 году проверке подверглись почти все граждане Верхней Салды "соответствующего" возраста. Ходил даже слух, что без анализа на СПИД никого на работу там не принимали. В это же время даже и я подвергся такой проверке. ВИЧ в моей крови найден не был. Меня проверяли в связи с тем, что я хотел устроиться работать пожарным. Да. Было в моей жизни и такое.
   Так вот, испугавшись тогда всей этой шумихи, связанной со СПИДом, власть решила борьбу немножечко свернуть. А может не поэтому, а просто "из экономии". Ну а СПИД, он и тогда не спал, не спит и сейчас. Он ширится. И расширился настолько, что вышел из своего привычного наркоманского "ареала обитания". Теперь им преимущественно болеют люди, на игле никогда не сидевшие. СПИД стал болезнью, которая передаётся в основном половым путём.
       Это мы. Сидим, слушаем, развесив уши.




      А вот это карта Свердловской области. С цветом кажется всё понятно. Только жаль, что районы не подписаны. Но то, что родной Новоуральск находится в "красной" зоне видно и так. А "красный" район на востоке это что? Ирбит? Нет, Туринск. И в Тавде неблагополучно. А ещё Карпинск и Североуральск.  Екатеринбург, Первоуральск, Кировград. Сухой Лог и Богданович, Верхняя Пышма и Полевской. А Нижний Тагил "чума" почему-то не затронула.
     Свердловская область занимает первое место в Росси по СПИДу.





       Неужели у нас инфицирован каждый пятидесятый? То есть из восьмидесяти сотрудников нашего учреждения хоть один да должен быть со СПИДом. А среди жильцов нашего дома человек семь-восемь.
      Да уж. Статистика невесёлая. А через 10 лет, как прогнозируют, будет вообще... Да сами посмотрите.




     Здесь же "Мир глазами позитивных". Имеются в виду ВИЧ-позитивные. Лекарства от СПИДа пока нет. Можно только медикаментозно поддерживать состояние здоровья "позитивных", чтобы продлить им жизнь. А ещё можно сделать так, чтобы ещё не рождённый ребёнок не заразился от "позитивной" матери. Вот и всё, что может сделать для этих людей медицина.  Немало. Но и не много.
      А "позитивные" живут почти нормальной жизнью. Мечтают, строят планы, работают. Их мечты и пожелания написаны вот здесь.





Я не люблю ложь и предательство.
Я верю в лучшее.
Я мечтаю построить дом.
Я умею любить.
Я мечтаю проснуться в лесу и слушать пение птиц.





     А главное, они помогают друг другу пережить страх и отчаяние, и осуждение. Пережить то, что крупными буквами написано вот здесь.





     Это осуждение и отторжение так сильно, что только немногие из "позитивных" осмеливаются показать свои лица.  Только три человека на этом стенде. Из многих и многих.




      Так как же с этим бороться? Ждать, пока найдут лекарство? Пройдёт лет десять, и люди извлекут из поджелудочной железы какой-нибудь гигантской акулы необходимое для лечения "активных" вещество. И обнаружат, что акул-то этих кот, что называется, наплакал. Истребили их ещё лет сто пятьдесят  назад ради жира, которым заправляли масляные светильники. А "активных"-то миллионы. Вот и будет стоить лекарство от СПИДа страшно огромных  денег. И доступно оно будет только немногим.
       Есть конечно средство и попроще. Вон целый стенд с этим "средством" здесь же выставлен. Как говорится.

Если хочешь быть счастливым,
Пользуйся презервативом,
Того, кто им пренебрегает,
Коварный СПИД подстерегает.





     Но однажды, ещё в том же девяносто седьмом году видел я на стене вагона электрички одно объявление. Вон там оно было, на задней стенке. Я его запомнил, это объявление.




 
     А написано там было вот что. Презервативы делаются из латекса. Латекс имеет поры. И размер этих пор в несколько раз больше, чем размер вируса СПИДа.  Вывод отсюда такой. Человек, который пытается защититься от СПИДа с помощью "резинового друга" подобен человеку, пытающемуся укрыться от дождя под дырявым зонтом. Недавно я нашёл подобную же информацию здесь.
     Кстати, это похоже на правду. Вот подумайте. Уже лет тридцать как мы все научены "пользоваться штучками". Даже песня была такая. И люди ими активно пользуются. А СПИД, несмотря на это всё растёт и ширится. Так что не поможет тут "дырявый зонтик", ох не поможет. И совершенно напрасно он нам тут так мило улыбается.



      А будущее в связи со всем с этм вырисовывается вот какое. При входе в жилые и общественные здания будет сидеть привратник, а у него в руках приспособление для экспресс-анализа на СПИД. Сейчас существует аккучек. Приборчик такой, что измеряет уровень сахара в крови. Уколешь пальчик специальной иголкой, выдавишь капельку крови, а приборчик анализирует. Так вот, привратник будет проверять каждого входящего подобным же приборчиком. И если ты не дай Бог окажешься "активным", то в это здание тебя не пустят. И будут у нас улицы и районы специально "для активных", для вирусоносителей. Мрачное будущее?Очень.
       И чтоб такого не случилось, нужно принимать непопулярные меры. Нужно покуситься на "святая святых" многих современных людей. На "свободу". На свободу сексуальную в первую очередь. И пропагандировать ограничение секса. Христианского типа. Пропагандировать активно и доходчиво. Любовь, семья, воздержание, верность. Это то, что нужно для выживания.  
       А ещё, нужно будет ограничить "свободу творчества". Я сейчас опять вспомнил ту самую песенку про гашиш. Вспомните, СПИД начинался с наркоманов. Так что пропаганда наркомании тоже ведет к СПИДу.
       Кто-то ведь пишет тексты этих песен, кто-то сочиняет к ним музыку. Пишутся они, кстати, специально для подростков. Потому что взрослый человек слушать это вряд ли будет. При Советской власти у подобного "творчества" было название. И называлось оно идеологической диверсией. Сейчас мы "это" не называем никак. Но суть не изменилась.  Диверсия остается диверсией. В мозги наших детей вколачивают мысли и настроения, которые делают их поколение нежизнеспособным. И не помогут детям даже родители. У многих из них нет на "это" иммунитета.
       Пропаганда наркомании бывает и мягкой, мелодичной. Вроде "Маленькой лошадки". Или совсем завуалированной как "Простого Хуана полюбила Мари". Бывает и жёсткой, кричащей. Но зовут эти сладкозвучные сирены на одну и ту же дорогу. Гашиш-героин-крокодил-морг.



       Итак наряду с пропагандой нравственно здорового образа жизни нужно ограничить распространение "диверсионных материалов". Я не предлагаю никого сажать. Пусть пишут свои песенки и далее. Только нужно запретить их публичное исполнение. Кто включит на всю улицу проигрыватель или телефончик, а там "слышь, малыш, потребляй гашиш" с того штраф. И временная конфискация "орудия преступления". Пока не принесёшь квитанцию об уплате штрафа, твой телефончик будет лежать в милиции на полке.
       И естественно, продавать подобное "творчество" необходимо только в специальных магазинах. Вместе с другими "товарами для здоровья". Тогда уж понадобится и цензурный комитет, который будет определять, что из творческого наследия относится к "непотребным товарам" и подлежит продаже только в специально отведённых местах.
       А под конец скажу вот что. Я никогда не был сталинистом или сторонником "жёсткой руки". Но иногда возникают ситуации, когда государству нужно и власть употребить. А не кормить нас сладкими баснями о пользе презервативов.
        А под самый-самый конец скажу вот что. Люди, слушайте птиц. Они про гашиш не поют.


Tags: Новоуральск, размышления
Subscribe

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments