guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Нас мало, но мы "в котах".



    Вчера состоялось довольно-таки значимое для нашего новоуральского блогерского сообщества novouralsk_2014 событие. Мы отмечали 5 лет со дня начала его существования. Отмечать решили помпезно. Не у кого-то там на квартире и не в лесу. Сняли домик из рифлёного железа на пляже. На пляже у нас и зимой романтично, так что обстановка была что надо.
     А сначала  мы готовили для всех блогеров-участников именные памятные таблички.  Сидели и писали выжигателем по дереву. И одну табличку, центральную. С девизом: "Нас мало, но мы в котах". Почему именно в котах, а не в ком-то ещё - многие наверное знают. Когда у нас были интеллектуальные игры, наша блогерская команда надела футболки котами. Блогер без котиков - это...
     Дети на работе долго спрашивали для кого эти таблички да зачем они. Я им сквозь зубы что-то отвечал, не выпуская выжигателя из рук. Потому что младшее поколение таких блогеров как мы вообще не воспринимает. Для них блогер - это Ивангай. Поэтому мне не хотелось детишкам объяснять, что  "и мы тоже блогеры".

5-и летие нашего сообщества



  Впрочем, нас было не так и мало. Целых тринадцать человек. Обычно раньше на всех наши сборища приходило человек по восемь-девять, а когда мы ходили в совместные походы, то только четыре или пять.
      Романтичный домик из рифлёного железа - вот он. Кстати называется этот милый уголок на снежном пляже "Казантип". В честь того Казантипа, что на Юге.

5-и летие нашего сообщества

     Мы начинаем активно поздравлять друг друга. Пять лет сообществу - не шутка. Коллектив наш прошёл довольно длинный путь. И в этот пятилетний отрезок времени вместилось всё.  Плодотворная творческая работа, совместные мероприятия. Поездки и походы в самые разные места. Были и испытания, которые, как я думаю, мы прошли с честью. Не развалились, не переругались. Хотя разногласия были. То что мы смогли сохраниться - это очень и очень хорошо.  
 5-и летие нашего сообщества

     И сообщество наше, также, как и пять лет назад пишет активно, в хорошем темпе, почти буквально выполняя завет "Ни дня без строчки". В этот праздничный вечер нам не хотелось обсуждать какие-то проблемы и определять пути развития. Мы пришли веселиться.
     Сначала нас поздравила Женя jennifer_hot руководитель нашего сообщества, капитан всех наших команд, босс и жрица. Титулом жрицы её наградил Олегolega_s , один из отцов-основателей сообщества, которого из-за болезни  нет теперь с нами. Почему-то этот титул жрицы в нашем сообществе прижился. Раздача праздничных "слонов" началась именно с её легкой руки. Я два раза пытался вылезти вперёд со своими "слонами", но предпочёл не нарушать иерархии. 
       Женя раздаёт дипломы. К примеру Эле evetskaya достаётся диплом "Находка сообщества".

5-и летие нашего сообщества

    А фотографию, сделанную на церемонии перенесения спасённой картины Заусаева, Женя решила отдать тому, кто точнее всех угадает день, когда она была сделана. Это перенесение картины стало одним из знаковых событий сообщества.
-Ну, кто вспомнит, когда это фото было сделано?

Новоуральские блогеры  с картиной Алексея Заусаева "Рудянка".

Мы наперебой начали гадать, но никто не вспомнил точной даты. Все помнили, что весной 2015-го года, но когда именно... И тут Сергей kpakeh назвал правильную дату, которая кстати совпала с его днём рождения. И историческое фото стало ему подарком на день рождения, до которого, правда, ещё очень далеко.

5-и летие нашего сообщества

Главным же подарком стал Золотой блогерский диск. Олег Федчук ano_blagoe_delo записал на него огромную кучу разных песен и музыки. Каждый из нас, блогеров, заботливо выбирал для себя любимую музыку, а Олег потом собрал и записал все наши музыкальные предпочтения на один диск. Кстати весь вечер именно эта музыка и звучала.
     Диск, как и положено, тоже "в котах".

5-и летие нашего сообщества

Золотой приз достался Татьяне, супруге Алексея alez Олег загадывал некое число от одного до двенадцати (по числу нас). Она то самое число отгадала.



А это сам Алексей с дипломом.



    Без подарка не ушёл никто. От Алексея tapakah_novour мне досталась внушительных размеров железная авторучка, один конец которой предназначен для письма, а в другой вделан стеклорез. С этим увесистым орудием в руках я чувствую себя то ли Поддубным, то ли Пушкиным. Говорят, что и Пушкин, и Поддубный ходили с чугунными тросточками. Эта ручка - своеобразное орудие для выживания. Если нет под рукой кинжала - ткни врага этой ручкой. Убьёшь наповал.

Лёша с подарком.


А Эле Алексей подарил изящный браслет с замаскированной в нём пятиметровой верёвкой.
      А Сергею и его жене Наталье подарили длинный свёрток с "кулинарной" фольгой.



       Другой Алексей alez подарил нам благовония "с запахом леса" и сепию. Я ж художник. Правда теперь скорее уже бывший. Но сепию попробую, вдруг чего хорошенького нарисую. От заслуженного путешественника Павла Анатольевича  barsuk_314 мне достался красивый ежедневник, чтоб я мог туда записывать разные мысли и разговоры. Завтра пойду в библиотеку на его же лекцию и запишу первейшим делом его собственные слова.
       А наши "слоны" оказались вполне привычными. Это те самые таблички.  Для Любы biblioluba мы случайно сделали самый длинный шнурок, так что она смогла надеть эту табличку на шею. Остальные навешали их на что придётся, а я держу в зубах. Вот оно, наше сообщество. Всё "в котах" и "в слонах" по самую макушку.



А в этой коробочке хранятся подарки особого рода.



     Это значки к пятилетию сообщества. Тоже с котами. В сообществе нашем это будет уже третья серия значков. Предыдущие две посвящались походу на Вороний Камень и Дню Тортика. Значки заказывала Эля. Оказывается теперь можно нарисовать любой эскиз, хоть просто закорючку и тебе сделают значок с точно таким же изображением.

Фото Жени. Значок и лапка кошки Фиши.


    Потом настал черёд разных забав. Аля разложила в две кучки разную одежду и пригласила двух мужчин. Вызвались Олег и Павел Анатольевич. Нужно было с завязанными глазами одеться. Что кто выберет на ощупь. В одном мешке была одежда пирата (на позарошлогоднем детском утереннике мы как раз и были пиратами), в другом - какие-то шмотки из чулана бабы Лены плюс непонятный зелёный берет.
    Олег стал пиратом.
 Зато Павел Анатольевич был просто живописно одет.



А все остальные наряды потихоньку растащили другие, те, кто не участввал. Гвардия сиамского короля. 





Стол был конечно выше всяких похвал. Чего там только не было. Пока шло празднество (а оно длилось часов пять) я так и не попробовал всех блюд, что там были. Хотя добросовестно пытался это сделать.



Нужно сказать отдельное спасибо Володе nepoymikto за вкусный шашлык и печёные овощи, которые он артистически готовил прямо на улице.



И Лёше за глинтвейн.



И всем-всем-всем, кто готовил и накрывал на стол. Всем, кто придумывал идеи для конкурсов.  Всем, кто был трудолюбив, неравнодушен и весел.
     А потом мы танцевали.



Музыки-то у нас было скачано целый вагон. Самой разной. И "Гангнамстайл" и "Жёлтый лист осенний". И чего только не было. Вспомнилось, как в юности под этот же "лист" могли танцевать часами. Сейчас конечно силы не те, но если уж зазвучит что-нибудь убойное, то ноги сами пойдут в пляс.



Интересные кадры останутся после этого праздника в наших домашних архивах. Надо ли говорить, что практически каждый наш шаг  был с фотофиксацией. Мы ж блогеры.



И медленные танцы тоже были. И пение гимна нашего новоуральского сообщества(у нас есть и гимн). Гимн пели даже два раза.



Ещё был бег на руках и разные задания, которые нам давала Люба.
-Изобразите два воздушных шарика, чтоб люди могли догадаться.
Как их тут изобразишь? Олег долго нам объяснял насчёт шариков, но догадались мы с большим трудом.
  А ещё нужно было быстро произнести слово "развиртуализация".  После нескольких зажигательных танцев это становилось сложной задачей.



А завершили мы праздник выстрелом из блогерской ракетницы. Постарались конечно не сбить какой-нибудь спутник. И это нам удалось успешно.



А под конец скажу вот что. Я рад, что все мы тут сегодня... то есть вчера, собрались. Что мы не просто блогеры и сообщники, которые пишут на одной "площадке". Главное то, что мы друзья. Наверное,  наше сообщество так устойчиво потому, что в основе его лежит дружба. 
     Писал я, вспоминал все подробности прошлого вечера,  так насыщенного событиями. И боюсь, что-то упустил, что-то не запомнил. Если пропустил что-то важное, то прошу вас, друзья, напомнить, что именно.

Tags: Новоуральск, С праздником!, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “сообщество” Tag

  • 99 лет СССР.

    На днях у нас был праздник. Отмечали 99 лет основания СССР. Столетие Советского Союза будет в следующем году, и сегодняшний праздник стал как бы…

  • «Кофейная» игра.

    У нас тут опять была очередная дистанционная интеллектуальная игра. Вторая после той, где мы по памяти рисовали карту города и чертили на ней…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Толстые куропатки "десятирублёвого " города.

    Мы ездили в Красноярск. Мы были в Сибири! В это до сих пор с трудом верится, но это так. До сих пор мы бывали только в Западной Сибири. Тобольск,…

  • На дальней дистанции.

    На днях мы вспомнили молодость. Когда наше сообщество novouralsk_2014 было ещё не столь старо и потрёпанно, и ещё участвовало в…

  • Праздник у Артёма и немного краеведения.

    Два дня назад мы праздновали день рождения нашего Артёма. Праздник проходил в деревне Середовина, где у родителей Артёма дача. Середовина – это…

  • Блогерам даже Нейва по колено.

    -А вы поедете на сплав? -Почему бы и нет, тем более, что сплав будет по Нейве. Нейва – река спокойная, даже величавая. Никаких тебе там порогов и…

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

promo guriny february 14, 2021 00:49 3
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “сообщество” Tag

  • 99 лет СССР.

    На днях у нас был праздник. Отмечали 99 лет основания СССР. Столетие Советского Союза будет в следующем году, и сегодняшний праздник стал как бы…

  • «Кофейная» игра.

    У нас тут опять была очередная дистанционная интеллектуальная игра. Вторая после той, где мы по памяти рисовали карту города и чертили на ней…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Толстые куропатки "десятирублёвого " города.

    Мы ездили в Красноярск. Мы были в Сибири! В это до сих пор с трудом верится, но это так. До сих пор мы бывали только в Западной Сибири. Тобольск,…

  • На дальней дистанции.

    На днях мы вспомнили молодость. Когда наше сообщество novouralsk_2014 было ещё не столь старо и потрёпанно, и ещё участвовало в…

  • Праздник у Артёма и немного краеведения.

    Два дня назад мы праздновали день рождения нашего Артёма. Праздник проходил в деревне Середовина, где у родителей Артёма дача. Середовина – это…

  • Блогерам даже Нейва по колено.

    -А вы поедете на сплав? -Почему бы и нет, тем более, что сплав будет по Нейве. Нейва – река спокойная, даже величавая. Никаких тебе там порогов и…

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…