guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Неужто пришло время определяться?

Неужто пора определяться.?
Чётко и решительно определяться.

Ты за красных или за белых?

А определившись, брать в руки оружие. И идти стрелять. В кого? До сих пор у меня не было врагов. Ни личных, ни общественных, никаких. Я ни к кому не испытывал ненависти. Презренье, это да, испытывал. И много к кому. Но презренье - это ещё не повод для убийства. А сегодня я увидел в ЖЖ вот это фото.



     Такой вот матрос-партизан Железняк. Зачем он надел эту бескозырку? Да ещё с названием корабля революции. Я воспринимаю это как символ насильственного захвата власти. Именно так. Аврора, Ленин, Смольный, взятие Зимнего, Гражданская война. Неужели Навальный действительно хочет влезть в шкуру Ленина и устроить нам второй Октябрь?
       Я не испытываю ненависти к Навальному. Мне просто страшно. Неужели все те, кто кричат : "Жулики и воры, пять минут на сборы!" не понимают, что просто так они не уйдут? Путину некуда уходить. Он будет сопротивляться до конца.  Не зря же он сказал на всю страну, процитировав Лермонтова:
- Умрёмте ж под Москвой.
И он будет сражаться. За власть и за жизнь, чтоб не повторить судьбу Каддафи. И любой нормальный человек на его месте поступил бы так же.
       Неужели оппозиционеры (или теперь уже революционеры) думают, что революция будет быстрой и бескровной. Или надеются, что какая нибудь "заграница" им поможет? Гуманитарными бомбардировками, например. Неужели они не понимают, что гуманитарные бомбардировки - это мгновенная потеря их авторитета? Как только первая иностранная бомба упадёт на нашу землю, они потеряют всё.
      У нас ведь не Ливия, где существуют племена, согласные поддержать кого угодно, хоть иностранного агрессора, лишь бы нанести урон другим племенам. У нас есть народ. И этот народ очень не любит тех, кто приходит на его землю с оружием в руках.
        Мне страшно. Хотите объясню, что такое гражданская война. Это когда ты защищаешь свою картошку с пулемётом в руках. От множества несчастных, голодных и озлобленных людей. Может быть, даже людей с детьми. Почему так? У меня есть участок земли, где я могу вырастить ту самую картошку, продержаться какое-то время. А не так далеко от меня стоит огромный город Екатеринбург. Там сотни тысяч людей, у которых участков нет. И когда прекратится подвоз продовольствия, они пойдут искать пропитания где угодно. В том числе и у меня в погребе.
      Так вот, я не хочу определяться. Я не хочу становиться по ту или другу сторону баррикад. Я не хочу стрелять в детей.
       
Tags: размышления
Subscribe

  • Заброшенный вездеход.

    Однажды мы встретили на улицах Нейво-Рудянки вот такую машинку. Это "Луаз", переделанный под гусеничный вездеход. Не знаю, была ли…

  • Одна фотка. Уголок двора.

    Это уголок двора а нашем доме, в Рудянке. Скамейка, половички, рубанок, колесо. И крест(можно догадаться по косому пазу). Крест я сделал ещё…

  • Вдоль улицы Ленина.

    Улица Ленина в Рудянке довольно длинная. Она идёт от завода на кладбище. Это просто так совпало, что завод и кладбище оказались на разных концах…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments