?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Коммунизм - последняя мечта человечества.
картинка
guriny


    Сегодня мы разучились мечтать о будущем. Впечатление такое, что само понятие "будущее" исчезло из нашей речи, из наших мыслей. Отдельные люди ещё могут вкладывать в это понятие некий смысл. Типа в будущем я выплачу один кредит, поменяю машину и возьму ещё один - на зубы. Дальше этого мысли отдельного человека о будущем не распространяются вообще.
     А если брать какой-то очень большой коллектив, например, всю страну или даже всё человечество, то тут будущее просто видится какой-то мутной пеленой. Что там будет? Мы даже предполагать боимся.
     И, наверное, никто уже не рисует себе никаких лучезарных картин счастливого будущего для всего человечества. Неоткуда взяться им, лучезарным картинам. Как только из нашей жизни исчез коммунизм, мы о будущем мечтать перестали. Мечты о будущем стали предметом насмешек, всё вытеснило более-менее сытое настоящее. Вот и получается, что коммунизм был последней мечтой человечества.

Светллое будущее  

Posts from This Journal by “будущее” Tag


promo guriny october 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
Да...Особенно когда советских фантастов перечитываешь, думаешь - куда же все делось, где мечты и чаяния народные? Варимся в собственном соку тут и сейчас и немного впере, насчет личной пенсии и как там выживать придется...

Ушли идеи, рассеялись иллюзии. И мы видим, что будущее капиталистического человечества - это некая форма фашизма и война всех против всех. Ничем другим сегодняшнее огромное перенаселение и не преодолеть. Поэтому люди и не мечтают. О чём мечтать? О том, что наши внуки будут строить стены, через которые в наш мир не пролезут мигранты. К сожалению, это не повод для мечты.

Ну я сочувствую коммунистам и остальным истам...

Фашистам тоже сочувствуете?

А нацистам? Я всем сочувствую.

Светлое будущее мы пока строим

Раньше строили, теперь перестали.Есть некий идеал - сытая жизнь, его мы достигли. А если достигли,то куда стремиться? К жизни сверхсытой?

А КАК ЖЕ ПОЛЕТЫ К ИНЫМ МИРАМ))

Мы полетим к иным мирам,а здесь на Земле будет голод и религиозные войны. Невесёлая перспектива.

  • 1