guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Ещё пять фоток из Марокко.Торговцы.



    У меня тут компьютер сломался. Поэтому я два дня сидел и не писал ничего. Отвык. Надо опять что-нибудь выложить. Ну не могу я так, когда не о чем писать -не пиши вообще. Поэтому сегодня опять три фотки из Марокко, присланные мне Ольгой Лавровой.
     Когда ананасов никто не покупает... И ещё каких-то экзотических плодов опять же никто не покупает. Кризис что ли у них там, в этой жаркой Африке, в северной её части? Или просто потенциальные покупатели стесняются продавца разбудить. Коляска кстати у парня точь-в-точь такая же, с какой мы в посёлке Верх-Нейвинске ходим за водой на ближайшую колонку.





И ещё один спящий араб. А что продаёт он? Или это вообще мусорщик?



-Позор вам, о неверные, за то, что не зашли в мою лавочку!- кричит этот старичок на хорошем французском языке.
А почему я решил, что по-французски? А вон там сверху какое-то явно французское слово написано и стрелочка нарисована.



    Но вот спадает жара, наступает вечер и торговля оживляется. Кому маслины? Разных сортов, цветов, размеров и оттенков. Справа в лавке висит портрет короля. Монарх у них довольно упитанный и благополучный. И какой-то не по-африкански розовощёкий, в отличие отсмуглых подданных.



Чуть ли не единственная женщина-торговка среди сплошных мужчин.

Tags: краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “краеведение” Tag

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Толстые куропатки "десятирублёвого " города.

    Мы ездили в Красноярск. Мы были в Сибири! В это до сих пор с трудом верится, но это так. До сих пор мы бывали только в Западной Сибири. Тобольск,…

  • Разбираю старые журналы и фотографии.

    Делать мне в режиме самоизоляции нечего. Вот я и решил разобрать старые журналы и фотографии, лежащие в большой корзине. Это остатки журналов…

  • Близнецы.

    Сегодня прочитал в комментарии вот к этому фото. Оно было у меня вставлено в пост о Люде Дебильной и прокуроре. Я считал, что на этом фото наш…

  • В Кировграде-городе... Первая часть.

    Вчера мы ездили в Кировград. Ездили мы туда с краеведами по инициативе Тамары Михайловны Ширяевой. Посетили два музея. И как оказалось, для многих…

  • Почему у школ города "Н" именно такая нумерация?

    В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не…

  • Два вида "бездомных" улиц Новоуральска.

    В городе Новоуральске есть улицы, на которых нет жилых домов. Они всем известны. Это улицы промзоны. Шевченко, Автотранспортников, Центральный…

  • Как наше слово отзовётся.

    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что…

  • Сегодняшнее собрание краеведов.

    Любое собрание городских краеведов - это всегда множество мыслей и впечатлений. И часто они впрямую не связаны с темой самого собрания. Сегодня мы…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments