guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Ещё об Осенних рамках.



      Этот пост будет как бы продолжением описания проекта "Осенние рамки", который мы делали вместе с семейным клубом "Кедр". Рамки мы делали ещё в ноябре, и только сегодня, спустя полгода мы смогли увидеть их с фотографиями.
       Напомню, в чём суть проекта. Каждая семья делала свою рамку из картона и украшала её берестой. Размеры у рамок были стандартные и довольно большие. Два воскресенья подряд члены семейного клуба клеили на них бересту и природные материалы. А какие именно фотогорафии будут вставлены в рамки, мы не знали. Узнали мы об этом только сегодня, посетив выставку "Мы всё можем" для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).
      На бумажке фамилии всех трёх "кураторов" проекта - Светланы Николаевны, Али и меня. А авторами были все члены семейного клуба "Кедр".





   Идея руководителя клуба Светланы Николаевны Чулкиной насчёт этих рамок была удачной. Я бы назвал этот приём "двойной рамкой". Сначала  семью фотографируют вместе с рамкой, а потом фото в эту же рамку и вставляют. Получается "двойная" рама. Та же самая рамка на фотобумаге и в реальности. Это повторение декоративных элементов, сочетающихся с небольшим изменением цвета ( цвет на фото всё же отличаестся от цвета оригинала) даёт иллюзию глубины и какого-то немного таинственного пространства, окружающего людей. Получается эффект многократных отражений, как в двух зеркалах, стоящих напротив друг друга.
      Например вот рамка семьи Ермаковых. Повторяющийся рисунок берестяных наростов и оплётки хорошо виден.


    
Музыкант Сергей Захаров и его рамка.



    Коля Зорин в богатом резном обрамлении. Эти резные берестяные узоры - домашняя заготовка Коли и его мамы. Они их довольно долго резали дома вечерами между двумя воскресеньями. Правда мама Коли фотографироваться не стала.
  

Никита и его мама в "пуговичной" рамке.



Аня и её бабушка.



Белла Кандалова с мамой.



Саша Брынза и его тётя Ирина Юрьевна. 



Дима Мартюшев с мамой.



       Все рамки хороши, во всех чувствуется единство темы и разнообразие элементов декора.  Немножечко отдельно от всех стоит работа Люды Бояринцевой. На наши занятия по воскресеньям она не ходила. Но светлана Николаевна уговорила её поучаствовать в проекте и тоже сделать осеннюю рамку. Люда делала рамку в нашей мастерской параллельно со своей основной работой - набором туесков для какой-то женщины в Екатеринбурге.  Особенностью её работы стал сизаль двух осенних цветов - жёлтого и оранжевого. В работах других участников сизаль вообще не использовался.



    И под конец мне хочется поздравить Светлану Николаевну с удачей. Её задумка была плодотворной и не обманула ожиданий.
Tags: #береста, Новоуральск, Семейный клуб "Кедр", береста, детское творчество, творчество
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments