guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Каста бессмертных.



    Нам частенько намекали, что элита, она бессмертна. Ну, пишут же что-нибудь этакое, чтоб разжечь нашу зависть к тем, "у которых всё есть, и которые всем управляют". Подобные материалы всегда идут на ура. Типа: "стволовые клетки гарантируют миллиардерам вечную молодость", или даже "пересадка души гарантирует им же вечную жизнь в разных телах".   
     Иногда и доказательства этому приводят. Типа таких. "На одной элитной дискотеке вдруг погас свет и все увидели, что глаза элитных дискотечников вдруг засветились колдовским светом". Это ли не доказательство того, что элита за деньги купила себе бессмертие.  Внушают нам, сирым и убогим, что не только в жизни достигли они неких "недосягаемых высот", но и смерть над ними не властна.
     И вот умер один из той самой элиты. Дэвид Рокфеллер. Восемь раз откупался он от смерти, вшивая себе всё новые донорские сердца. В девятый раз откупиться не смог, хотя и прожил очень долго - 101 год. Да. Такая вот "каста бессмертных". Неубедительная какая-то. И верь тут после этого в "вечную молодость, купленную за деньги".



  Кстати Рокфеллер, получается, ровесник нашего Зельдина. Как Зельдину-то удалось прожить такую длинную жизнь на одном сердце?


Ещё посты под тэгом "Размыщления"

Коммунизм - последняя мечта человечества.
Про прилагательные и существительные.
Кризис среднего возраста
Первый, кто сказал "надоело".
Крамольная мысль.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments