guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Пару слов про "смуту детей".




    Сын, приехав из института домой на выходной, упомянул вскользь о "всех этих митингах против коррупции". Он где-то что-то услышал и даже смотрел фильм про Недимона. Но его, как человека достаточно аполитичного, вся эта "недимония"  не слишком запепила. Я и учеников своих соответствуюшего возраста тоже спрашивал:
- Вы как относитесь ко всем этим вчерашним митингам?
-А что, а где?
-А фильм про Медведева смотрели?
-А что за фильм.?



   В общем, многие не в теме, как дети, так и взрослые. Больше своими делами люди заняты, их понять можно. Иногда я сам себе кажусь каким-то человеком "желающим странного". Хожу и задаю людям вопросы, в ответ на которые они могут только руками развести.



     А вообще, впечатление от "вчерашних событий" такое. Люди, а довольно значительную часть их составляют студенты и школьники, хотят помайданить. Украинский опыт, украинский пример их почему-то ничему не учит. Из всего украинского опыта они усвоили лишь одно. А именно - Путин плохой. И если они ещё чуть-чуть поднажмут, то власть будет валяться у них под ногами. И они её подберут к искреннейшей радости как собственной, так и всех "прогрессивных сил мира".
    Хотя опыт украинский - это в первую очередь вот что. Когда власть там "валялась под ногами" во время Майдана, то результатом этого стала утрата территорий и "сеператисткий мятеж", который длится уже три года. Те, кто устраивает Майдан в России по украинскому сценарию конечно надеются этого избежать. Ну ещё бы. Вся эта жуть произошла на Украине только потому, что "Путин плохой"- считают они. А с нами ведь такого ни за что не случится. Ибо плохого Путина уже не будет.
      И не видят они того, что если власть будет валяться под ногами, то это автоматически приведёт к тем же сепаратистским мятежам и той же утрате территорий. Но уже в России. И это будут мятежи на нашей земле и утрата территорий уже наших. Говоря о территориях, я не имею в виду Крым. Я имею в виду вот что. Это фотка из Татарстана из девяностых. И на месте Татарстана может оказаться любая из автономных республик в составе России. Или несколько республик сразу. Все эти прелести происходят как раз из-за того, что власть валяется под ногами, а не из-за "плохого Путина" или "уточки Медведева".



   И люди, вышедшие весело поскакать под лозунгами: "Кто не скачет, тот медведь" выступают не столько против коррупции, сколько за то, чтоб у нас опять появились беженцы. С независимого Кавказа. Или с не менее независимого Татарстана.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

  • Такое разное отношение.

    Сегодня смотрел по телевизору сначала о жизни океанского побережья и его обитателей. Крабы, осьминоги, ещё какие-то существа, ни на что не…

  • Для Бога и для себя...

    Недавно прочитал на "Дзене". Перед началом какого-нибудь дела подумай, спроси себя, а для чего хочу я это делать, для Бога ли? Если будешь…

  • Они живут богаче нас!

    Говорят, китайцы стали жить богаче нас. Хотя это вроде и не новость, что-то подобное я слышал и в прошлом году. А тут обострение что ли случилось…

  • А ведь он был пророком.

    Сегодня не стало Владислава Крапивина. Я не так много его читал. Но читал, и иногда перечитываю его книги сейчас. И иногда думаю, как же он был…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments