guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

После выборов про выборы.

1 марта 056

     Ну, вот выборы и закончились. Закончились они примерно так, как все и предсказывали. Победой Путина. Сейчас все "запутинские" силы радуются. Машут флагами и запускают в небо трёхцветные шарики. 
       Хотя радоваться им рано. Внесистемная оппозиция  ещё способна на какие-то выступления. И власть испугалась "болотников" настолько сильно, что превратила центр Москвы в сплошной военный лагерь. адоваться путинцам рано ещё и потому, что то, что кажется им народным доверием и поддержкой народа, на самом деле этим не является. Народ просто решил дать Путину ещё один шанс.
        Объясню это на своём примере. Я тоже голосовал за Путина. Не потому что я так уж его уважаю. Сознаюсь, я испугался. Испугался "болотников". Конечно, большая часть из них вполне мирные люди, просто пришедшие "постоять за правду". Но есть и люди, настроенные весьма агрессивно. А для того, чтобы возгорелось пламя иногда достаточно небольшой искры.
      Я считал, что в России есть только две силы - Путин и "болотники". Всех остальных принимать всерьёз даже и не стоит. С "болотниками ", особенно с их агрессивным меньшинством, я быть не хотел. Поэтому голосовал за Путина. Думаю, что примерно так же, как я, рассуждали многие.
       Теперь про шанс. Народ дал власти ещё один шанс. И власть должна проанализировать, почему у нас вдруг стало столько недовольных. И начать меняться, потихоньку восстанавливая свой авторитет. Может быть, провести серьёзную чистку своих рядов. Если власть этого не сделает, то другого шанса ей могут и не дать.
        Естественно, неприемлемо какое-либо давление на оппозицию. Ограничение свободы слова, запрещение митингов, аресты  - всё это будет работать против власти. Любые репрессии создадут оппозиционерам образ "страдальцев за правду", а страдальцев русский народ любит. Надеюсь, власть это поймёт и даст оппозиционерам накричаться всласть про очередные нечестные выборы, вбросы и карусели. Покричат и успокоятся.



    С большим интересом читал про имущество и доходы кандидатов. У Путина аж три автомобиля. Две двадцать первых "Волги" и "Лада", а у Жириновского восемь дач и десять земельных участков. У Миронова из транспорта только мотовездеход с прицепом, а имущество Прохорова вообще описанию не поддаётся.  Настолько его много. И деньгами сто пятнадцадь миллиардов.
      Жириновский у нас на Урале набрал гораздо меньше голосов, чем в среднем по стране. Это уральцы ему припомнили обидные слова. Мораль тут такова: не обижай избирателей накануне выборов.
     И как-то неожиданно Прохоров вышел на третье место сразу после Зюганова. Многие отдали свои голоса именно ему, считая его политическим лидером будущего. Что в общем логично. Прохоров богат, значит подкупить его будет невозможно. И ещё, он хочет "расти". Не сидеть на своих деньгах как Кощей, тихо радуясь. Куда ещё расти несметно богатому человеку? Только в президенты. Естественно, ему хочется оставить след в истории России. 
    И если все эти шесть путинских лет Михаил Дмитриевич не будет сидеть без дела, то он вполне может стать президентом-2018. За это время он сможет создать свою полноценную партию. Довести до ума Ё-Мобиль. И жениться.
Tags: размышления
Subscribe

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

  • С Днём Победы!

    Поздравляю всех с Днём Победы. Это была победа в величайшей и самой кровопролитной войне за всю историю человечества. В качестве иллюстрации пусть…

  • Христос Воскресе!

    Поздравляю всех с праздником Светлого Христова Воскресения! Мира, счастья, радости и благополучия! В качестве иллюстрации хотел по традиции…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments