guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Крестик и верёвочка.



    Сегодня ездили с Алей на велопрогулку. На пруд, на дамбу. И там я нашёл сначала крестик, а потом верёвочку. В связи со всем с этим  получилась у меня вот такая сказочка.





   Жил-был один бедный человек. Не сильно верующий, но и не совсем атеист. И как-то напала на него лютая тоска. Вот все вокруг богатые, или хотя бы зажиточные, у всех разное там имущество - коровы, козы, ослы. А у него ничего за душой нет, и не предвидится. Пошёл тот человек на берег моря и подумал. Ну может судьба знак какой подаст, как жить дальше и стоит ли вообще это делать.
     Набежала волна и выбросила к его ногам сначала крестик, потом верёвочку. Подобрал бедный человек эти дары судьбы и поплёлся домой, размышляя, что они означают, эти крестик и верёвочка. Ведь у судьбы ничего просто так не бывает.
-То ли мне в Бога поверить, то ли повеситься?
И подойдя к своей лачужке, решил бедняк, что лучше уж он в Бога поверит, а не повесится.
-Ведь крестик-то я нашёл первым.
Так  и стал он дальше жить, хоть и такой же бедный, но уже верующий.
     Вообще-то надо было б более оптимистичный конец присочинить этой сказочке. Типа выгодно продал бедняк верёвочку, купил две верёвочки, две верёвочки продал-купил четыре. И так постепенно обзавёлся и козлами, и ослами и всем, чем нужно, чтоб считаться зажиточным. Но... Пусть уж будет как есть.
     Ну, и фотка с дамбы под конец. Чтоб сказочка не казалась такой уж печальной.




Ещё с меткой "Сны и сказки"
Сны о войне.
Несколько коротких историй про Либерала.
Сон про чёрную кошку, которая спасла Россию.
Tags: сны, сны и сказки
Subscribe

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

  • И бутылка из-под древней минералки...

    Сегодня мы с новоуральскими краеведами ездили в Нейво-Рудянку, в школьный музей Ильи Тупикова. Во-первых посмотреть, что там прибавилось из…

  • Подоходный налог.

    Передо мной лежит документ, написанный в 1954-м году. Он написан рукой моей дальней родственницы Анастасии Семёновны Новгородцевой. Как уж эта…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments