guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Хочу на АЭС. И не только.

    В блогах "Росатома" есть такая "кнопка". Называется "Я хочу на АЭС". Если туда зайти, то мы увидим странную картину. Перед нами откроется совершенно неразборчивый текст. Он как будто написан на санскрите. Но там есть окошечки. В них нужно записать своё имя, электронный адрес и название атомной станции, которую ты хочешь посетить. Я записался. И Алю записал тоже.
      Естественно, на Белоярскую. Можно было бы записаться на любую АЭС России. Хоть на Билибинскую. Но дотуда нам не доехать. Поэтому пришлось выбрать атомную станцию поближе к дому. Атомщики говорят нам, блогерам, что при случае организуют для нас экскурсию на АЭС. Причём они ещё будут выбирать, кого из блогеров взять на эту экскурсию. Посмотрят содержание наших постов и решат- пустить или "не пущать". Вот даже как. А ещё они просили прорекламировать эту их инициативу с экскурсией у себя в блоге. Что я и делаю. Мне ведь хочется на АЭС.

baes4_5_20110908_1298548126

                             
   Вообще-то я хочу на "все заводы". На заводы ближние и дальние. Хочу посетить все те, где бывал раньше и все те, где ни разу не был. Процветающие и полузаброшенные. Металлургические, химические, машиностроительные. Хотел бы я посетить УЗЖМ в Верхней Пышме, посмотреть как делают электровозы.
22
И "Железный озон" в Первоуральске, на "белую" металлургию глянуть. НТМК и УВЗ. На Уралвагонзаводе я кстати бывал, правда не там, где танки делают. Хотелось бы побывать ещё раз. Обо всех бы написал, о каждом сказал бы доброе слово.Мне всегда нравился созидательный труд и люди, которые этим трудом занимаются.

feo32_hi

     Но на страже внутреннего пространства цехов стоят строгие дяденьки в костюмах и без. Они свирепо на всех взирают и говорят:
-Нечего здесь смотреть. А фотографировать и вообще нельзя!
Вот, кстати, хороший пример. На "Трейн-фото" выложили снимок электровоза "Гранит" в цехе завода УЗЖМ. И сразу же нашёлся "строгий гражданин" из какой-нибудь службы, призванной "следить за всем". И он предупредил автора фото, чтоб тот больше подобными штучками не занимался. А если ослушается, то туго ему придётся. Хорошо, что автор укрылся за псевдонимом.
     Таких строгих граждан полно на всех заводах. Никто сильно блогеров не привечает. Вдруг что-нибудь заметят, сфотографируют, напишут. Что-нибудь "не то". А у предприятия из-за этого репутация пошатнётся, акции вниз пойдут. Страхи совершенно идиотские, как я считаю. Меня так ловили на березниковском провале. И все фотки стереть заставили. Зачем? Какую опасность представлял я для березниковских калийщиков? У меня и блога-то тогда не было.
     Кстати, родные атомщики представляют приятное исключение среди этих строгих граждан. Они изредка устраивают экскурсии для блогеров на свои объекты. Для преодоления радиофобии и создания положительного имиджа  своей отрасли. Хотя и они открываются миру с большим скрипом. До регулярных экскурсий на ядерные объекты ещё очень и очень далеко. Но я не перестаю надеяться.
      Надеяться не только на "Росатом", который может быть, пригласит нас полюбоваться реактором на быстрый нейтронах, но и на то, что примеру атомщиков последуют и владельцы других предприятий. И повернутся к нам, блогерам, лицом, а не "конкретным местом". И начнут устраивать блог-туры и в цеха своих предприятий. Очень на это надеюсь.
Tags: Блог-тур, размышления
Subscribe
promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments