guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Б. Фёдорова "Крепостной Тагил". Часть Третья.




Сколько уж там до нгачала Третьей Мировой войны осталось, я не помню, со счёта сбился. Тринадцатого мая, в общем. Сами уж считайте.


А про Тагил начало здесь и здесь. Сегодня же речь в книге пойдёт о примитивной металлургии наших предков. О том, как эта металлургия была устроена и как проходили у предков производственные процессы. Как там полукрицу топором ломали и всё такое прочее. В общем, на старом уральском заводе.

Борис Иогансон. "На старом уральском заводе".








Ниже будет упомянут "сок", то есть металлургический шлак тёмно-зелёного цвета. Если кому интересен кусочек старинного металлургического шлака, как раз такого зелёного цвета, милости прошу сюда.




Развалины завода имени Куйбышева в Нижнем Тагиле. Всё описанное именно тут и происходило.










Вот такие ужасы уральской металлургии. А кто слушал (вернее до конца дочитал) - молодец.

Ещё про старый Урал смотрите
Фото старого Урала.
Борис Рябинин "В Верх-Нейвинске"

Tags: #история, #краеведение, Нижний Тагил, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • "Красный Путиловец".

    Ещё одна интересная деталь из автомузея в Пышме. Эмблема завода «Красный Путиловец» перед облицовкой радиатора первого советского лимузина. 1933-й…

  • Услышанное на конференции.

    Сегодня были на конференции. Конференция была, естественно в ЦТНК, у «чапаевцев». Посвящена она была народным промыслам и всему тому, что им…

  • Картинка из Билимбая.

    Нашёл в закромах вот такую картинку. Не помню уж, где это было снято. Помню только, что в Екатеринбурге. Это был архитектурный проект по приведению…

  • Сегодня нашёл.

    Нашёл в ВК вот такую статейку.

  • Много писать не хочется.

    Да. Не хочется. Поэтому выложу пару фоток — и всё. Недавно нашёл довольно отчётливые фото двух автомобилей, которые собирались строить в Ирбите,…

  • Три разных образа одной машины.

    Я с детства люблю автомобили «Зил». Оно и неудивительно, ведь мои родители очень долго работали на одном из филиалов «Зила». И когда я в раннем…

  • И только один советский.

    Надо бы написать о бомбардировщиках. О тех, которые мы видели в Пышме, в музее. Мы потихоньку спустились с четвёртого этажа музея «Крылья Победы» до…

  • Белый вертолёт и чёрный паровоз.

    Где-то между этажами музея «Крылья Победы» в Пышме есть небольшой зрительный зал. Экран, кресла и десятка два фотографий на деревянных мольбертах.…

  • Немного древнего металла.

    Я сегодня опять вспомнил о музее в Пышме. На этот раз выложу самолётные двигатели и детали, которые выставлены «как есть». Без реставрации или в…

promo guriny январь 5, 2011 23:43 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если в центре Березников сесть на 527-й автобус до Усолья, то минут через пятнадцать можно доехать до того места, где начинается дорога на Остров. Там автобус разворачивается и уходит обратно в Березники. Встань лицом к Каме и увидишь главы Крестовоздвиженского собора и кирпичную громаду башни.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments