guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Б. Фёдорова "Крепостной Тагил". Часть Третья.




Сколько уж там до нгачала Третьей Мировой войны осталось, я не помню, со счёта сбился. Тринадцатого мая, в общем. Сами уж считайте.


А про Тагил начало здесь и здесь. Сегодня же речь в книге пойдёт о примитивной металлургии наших предков. О том, как эта металлургия была устроена и как проходили у предков производственные процессы. Как там полукрицу топором ломали и всё такое прочее. В общем, на старом уральском заводе.

Борис Иогансон. "На старом уральском заводе".








Ниже будет упомянут "сок", то есть металлургический шлак тёмно-зелёного цвета. Если кому интересен кусочек старинного металлургического шлака, как раз такого зелёного цвета, милости прошу сюда.




Развалины завода имени Куйбышева в Нижнем Тагиле. Всё описанное именно тут и происходило.










Вот такие ужасы уральской металлургии. А кто слушал (вернее до конца дочитал) - молодец.

Ещё про старый Урал смотрите
Фото старого Урала.
Борис Рябинин "В Верх-Нейвинске"

Tags: #история, #краеведение, Нижний Тагил, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Злыдень с собственным трактором.

    Помню в школе нам рассказывали об академике Сахарове. Рассказывали нам о нём, естественно, в советской школе. И было это в начале восьмидесятых.…

  • С Днём Победы!

    Поздравляю всех с Днём Победы. Это была победа в величайшей и самой кровопролитной войне за всю историю человечества. В качестве иллюстрации пусть…

  • Песни тёплого океана.

    Сегодня вспомнилось. Был 1995-й год. Незадолго до того мы купили цветной телевизор "Самсунг". В то время инфляции и скачущих цен я даже и не…

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости.…

  • Ещё одно фото Христорождественского храма в Нейво-Рудянке.

    Недавно нам прямо на работу принесли вот такую фотку. Это родственники одной из наших взрослых учениц, сфотографированные не фоне…

  • Мы жили на улице МОПРа. Часть вторая.

    Я хотел уместить обе части в один пост, но мне тут ненавязчиво напомнили, что пост мой получился очень большим, и мне пришлось его разделить. Ну,…

  • Мы жили на улице МОПРа. Часть первая.

    Тут на нас опять накинулась муза дальних странствий. И мы с Алей подумали, а не съездить ли нам в Кунгур. Кунгур – это такой город, который…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments