guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Первый погожий день, озеро и грязь.



    Сегодня мы обрадовались первому по-настоящему погожему дню.  И решили съездить, проверить, а как там поживает наша родимая речка-вонючка. Не пора ли съездить туда на рыбалку?





Сели на велосипеды, поехали. Ехать от нашего дома до вонючки километров пять. Или шесть. Последний километр - это как всегда дорога испытаний. Главное испытание в том, что при переезде через очередную лужу в грязи не увязнуть.



Повезёт остаться "на коне" посреди лужи - с сухими ногами приедешь, не повезёт - приедешь с мокрыми. Надеть сапоги мы почему-то не догадались в этот раз. В городе ж сухо.



Вот так, переползая из одной лужи в другую, мы пробирались к озеру. Последний отрезок дороги до озера - "золотые" двести метров. Тут уж даже на велосипеде не проедешь, нужно идти пешком .



   А людей даже такая грязь не отпугивает.  По дороге мы встрелили несколько машин. Вон какие-то рыбаки-охотники. Один с удочкой, другой с манком-крякалкой, которой он активно и пользовался. Правда без ружья (охота ведь весной скорее всего запрещена). Зачем ему тогда эта крякалка? Рыбу подманивать?
-А клюёт ли у вас рыба? - спросила Аля
-Нет- признался человек с удочкой, а человек с манком печально крякнул.



А на озере всё же красиво. Несмотря на отсутствие травы, листочков и пожухлый общий вид с вкраплениями мусора.
-Когда солнце всегда красиво.
-Вот поэтому негры в Африке и не особо прибираются на своих улицах. У них ведь всегда солнце, всегда красиво.



  

    Над нами летали чайки и первый весенний коршун, уже прилетевший из южных краёв. Чаек ещё мало, а утки здесь зимой не живут, хотя тут такая же тёплая вода, как и на вокзале. Но место здесь в отличии от вокзала безлюдное, никто кусочков хлеба уткам не кидает. А добывать зимой корм самостоятельно утки даже на тёплой воде не хотят.





    Вот куда нужно ездить прибираться - мелькнула у нас обычная для этого места мысль. Почему-то именно рыбаки наши не особо отягощены экологическими заморочками, в отличие от тех же туристов. На бутылки и полиэтиленовые обрывки разных фасонов натыкаешься здесь постоянно. Но тащить всё это дерьмо до ближайшего мусорного ящика нужно километра два. Любить природу настолько - это выше наших сил. 



Кстати гора Караульная, куда мы ходили на вышку, видна отсюда достаточно хорошо. И даже вышка видна тоненьким штришком на вершине горы.



     Ладно. Постояли, полюбовались красивыми видами, пора и домой. А навстречу нам попался ещё один рыбачок на небольшом фургоне. И не жалко ему своей машины, она ж не слишком вездеходная для таких дорог. Видимо весна и погоня за рыбацким счастьем толкает людей на некоторый, даже неоправданный риск.



И только выбравшись на асфальтовую дорогу, мы поняли, насколько грязны. Выбраться из леса с сухими носками нам естественно не удалось. Мы стали потихоньку замерзать. Но всё ж решили вымыть свои велосипеды в бушующем потоке уже ближе к городу.



Уставшие, грязные, но довольные, мы прибыли домой. В следующий раз приедем сюда уже в сапогах и с удочками.

Tags: Нейво-Рудянский пруд, Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянский пруд” Tag

  • Фото Палёной горы.

    На днях ездил на свою малую Родину в Рудянку. Походил там, погулял здесь. И решил выложить несколько фоток Палёной горы. День был…

  • Три поганки из Рудянки.

    Сегодня ездил в Рудянку, в свой дом. Замазывал герметиком длинные стыки на крыше, чтоб не протекали. А по пути на вокзал шёл мимо Нового шлюза.…

  • Лето. Пара фото из Рудянки.

    Сижу вот и постепенно привыкаю жить без ЖЖ. Иногда вдруг возникает прежний зуд чего-нибудь написать. А сажусь перед монитором и не могу себя…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments