guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Первомайская "диверсия".



   Вчера шли мы тихонечко в библиотеку. Подошли к мостику через нашу речку Бунарку. И увидели вот что. На досках моста что-то чёрное.





Ого! Это ж наш мост кто-то пытался сжечь.  Судя по потёкам какой-то чёрной жидкости эту самую жидкость принесли на мост, разлили и подожгли.



     Отчего прочность досок, по которым ходили и ходят многие люди совсем не увеличилась. И ступать на эти горелые доски стало опасно. А вдруг проломятся. А там, под досками вода. И можно ногу сломать, если доска под ногой проломится.



   Не знаю уж, приезжали пожарные тушить последствия этого глупого и злого поступка или всё тут само выгорело и погасло. И подумалось мне, что кто-то специально приурочил свой поджог моста к майским праздникам. И время выбрал. Если бы злоумышленник пошёл поджигать мост чуть позже, то ему это уже не удалось бы, потому что между 1-м и 9-м Мая у памятника Победы, до которого отсюда рукой подать, дежурят сотрудники частного охранного агентства. Ну, чтоб никто непосредственно перед праздником не мусорил и не выкапывал цветы.
   И напомнило мне это почему-то поджог Рейхстага, в результате которого к власти в Германии пришли нацисты.
    Сегодня шли там же. Думали, вдруг да кто-нибудь из ответственных товарищей почешется и оперативно исправит последствия пожара. А вот и нет! Теперь на месте сожжённых досок образовался пролом. Видимо кто-то на это горелое место таки наступил.



Вот такие дела у нас происходят в городе Новоуральске.

Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • С корнями.

    Совсем недавно говорили мы в нашем сообществе novouralsk_2014 об опасности падающих тополей. И прямо сегодня возле нашего дома мы…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment