guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Первомайская "диверсия".



   Вчера шли мы тихонечко в библиотеку. Подошли к мостику через нашу речку Бунарку. И увидели вот что. На досках моста что-то чёрное.





Ого! Это ж наш мост кто-то пытался сжечь.  Судя по потёкам какой-то чёрной жидкости эту самую жидкость принесли на мост, разлили и подожгли.



     Отчего прочность досок, по которым ходили и ходят многие люди совсем не увеличилась. И ступать на эти горелые доски стало опасно. А вдруг проломятся. А там, под досками вода. И можно ногу сломать, если доска под ногой проломится.



   Не знаю уж, приезжали пожарные тушить последствия этого глупого и злого поступка или всё тут само выгорело и погасло. И подумалось мне, что кто-то специально приурочил свой поджог моста к майским праздникам. И время выбрал. Если бы злоумышленник пошёл поджигать мост чуть позже, то ему это уже не удалось бы, потому что между 1-м и 9-м Мая у памятника Победы, до которого отсюда рукой подать, дежурят сотрудники частного охранного агентства. Ну, чтоб никто непосредственно перед праздником не мусорил и не выкапывал цветы.
   И напомнило мне это почему-то поджог Рейхстага, в результате которого к власти в Германии пришли нацисты.
    Сегодня шли там же. Думали, вдруг да кто-нибудь из ответственных товарищей почешется и оперативно исправит последствия пожара. А вот и нет! Теперь на месте сожжённых досок образовался пролом. Видимо кто-то на это горелое место таки наступил.



Вот такие дела у нас происходят в городе Новоуральске.

Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment