guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Первомайская "диверсия".



   Вчера шли мы тихонечко в библиотеку. Подошли к мостику через нашу речку Бунарку. И увидели вот что. На досках моста что-то чёрное.





Ого! Это ж наш мост кто-то пытался сжечь.  Судя по потёкам какой-то чёрной жидкости эту самую жидкость принесли на мост, разлили и подожгли.



     Отчего прочность досок, по которым ходили и ходят многие люди совсем не увеличилась. И ступать на эти горелые доски стало опасно. А вдруг проломятся. А там, под досками вода. И можно ногу сломать, если доска под ногой проломится.



   Не знаю уж, приезжали пожарные тушить последствия этого глупого и злого поступка или всё тут само выгорело и погасло. И подумалось мне, что кто-то специально приурочил свой поджог моста к майским праздникам. И время выбрал. Если бы злоумышленник пошёл поджигать мост чуть позже, то ему это уже не удалось бы, потому что между 1-м и 9-м Мая у памятника Победы, до которого отсюда рукой подать, дежурят сотрудники частного охранного агентства. Ну, чтоб никто непосредственно перед праздником не мусорил и не выкапывал цветы.
   И напомнило мне это почему-то поджог Рейхстага, в результате которого к власти в Германии пришли нацисты.
    Сегодня шли там же. Думали, вдруг да кто-нибудь из ответственных товарищей почешется и оперативно исправит последствия пожара. А вот и нет! Теперь на месте сожжённых досок образовался пролом. Видимо кто-то на это горелое место таки наступил.



Вот такие дела у нас происходят в городе Новоуральске.

Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Улица воронослодобская.

    Воронья слободка находится совсем близко от нашего дома, в детском садике. И если выйти из дома пораньше, часов в семь или полвосьмого, когда на…

  • Пройти чуть дальше по закруглённому коридору.

    На днях Володя Казаков пригласил нас посетить бомбоубежище. Это конечно довольно-таки дохлый номер — посещение доступных подземелий. Ибо всё там уже…

  • Голубая ель, запорошенная снегом.

    Зима у нас уже кончилась. Во всяком случае, пока кончилась. На улице туман и почти что дождь. Слякоть и миллиарды крошечных влажных капель висят в…

  • "Нерусская" церковь.

    Едем на днях с маминым соседом дядей Володей в машине. Проезжаем мимо Казанской церкви. Он говорит. — Недавно в этой церкви сватью отпевали. Только…

  • Вот гады.

    Есть у нас в городе магазин «Мясоедовский». Там не искусство продают, как можно бы заключить из названия. Продают там мясо и рыбу. И не только. Ещё…

  • Вкалывают роботы, счастлив человек.

    Сегодня на работе от одной нашей взрослой ученицы услышал новость: — Скоро у нас на автобусах будут ездить роботы. — А зачем? — спросил я. —…

  • Говорит Александр Петраков. Часть Вторая.

    Встреча с Александром Петраковым. Фото со странички нашего храма в ВК. Александр рассказывает нам о своей службе и о войне. Он…

  • "Подгоняли под оправу" ядовитый борщевик.

    Сегодня мы ездили пилить борщевик. Тот самый, что стал в России природным бедствием. Его сок вызывает довольно сильные ожоги. Но это летом. И в…

  • Завод, у которого есть будущее.

    Вчера мы ходили на экскурсию на УЗМК. Уральский завод модульных конструкций. Туда, где «делают трамваи». Ходили в составе группы городских…

promo guriny сентябрь 5, 2017 00:44 4
Buy for 10 tokens
Недавно я узнал, что существует такой поезд, который может претендовать на звание самого экзотического во всей Канаде. Называется он Kaoham Shuttle, Кауамский Челнок. И выглядит этот "челнок" очень уж необычно для железных дорог Северной Америки. А если принять во внимание его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment