guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Миссия "Блогер-нектар".

Оригинал взят у guriny в Миссия "Блогер-нектар".
      Строго конфиденциально. Только для участников сообщества "Новоуральск-2014" (72 человека).

      Сегодня мы ездили в Рудянку варить самогон. Самогоноварение  у нас теперь перестало быть преступлением. Раньше-то советская власть заботилась о людях, чтоб не отравились, да чтоб не спились. Скучно всё это было.  Теперь же нам предоставляется реальнейшая возможность проявить свою инженерную смекалку, реальнейшая возможность рискнуть.  В общем, наше время - это время великих возможностей. Этими-то возможностями мы и поспешили воспользоваться.
        В целях конспирации лиц участников самогоноварения мы показывать не будем. А сам самогон будем называть просто "продукт". Если же кто-то кого-то всё-таки узнает на фото, то просьба об этом молчать.
         Для начала безобиднейший натюрморт. Кетчуп, колбаса и газовая горелка. В котелке - снег.

Самогон 026.JPG



      А это агрегат, для конспирации называемый "С-реактор". Он прост с виду, но внутри содержит массу интересных инженерных решений, призванных обеспечить высокое качество продукта. Имена авторов идеи, разработчиков и исполнителей проекта открывать пока не время.
      Обратите внимание на поясок, заклеенный специальной лентой. Там, под ним серебряная трубка, очищающая воздух внутри аппарата. Заклеили её лентой во избежание окисления. И вы конечно же заметили бирюзовое сияние под нержавеющим цилиндриком. В подробности вдаваться не буду. Это тайное ноу-хау авторов проекта.


Самогон 003.JPG

Внутри реактора стоит змееобразно закрученный медный продуктопровод.

Самогон 012.JPG

   В герметично закрытую  нижнюю часть "С-реактора", которая напоминает своим видом скороварку, залит первичный продукт. Он подогревается снизу. Реакция наступает при достижении температуры 78.5 градусов Цельсия. Под воздействием температуры первичный продукт начинает разделяться на фракции.     
      Две высшие фракции -"альфа" и "бета" отходят по продуктопроводу и, проходя через систему охлаждения, конденсируются в специальном сосуде-накопителе.  Низшая фракция под условным названием "барда" остаётся в герметично закрытом сосуде. Впоследствие она будет использована для нужд сельского хозяйства.
      Система охлаждения агрегата остроумно проста. Рабочим телом для неё служит снег. Пройдя через систему охлаждения отработанный снег утилизируется.
Самогон 006.JPG

   Начали. Температура подогрева доводится до максимальной. И на этом этапе выявляется техническая задача, не предусмотренная проектом первоначально. Температура недостаточна. Требуется допольнительный прогрев. С этой целью в дело вступает газовая горелка.

Самогон 010.JPG

Так проходит несколько томительных минут. Рабочая зона "С-реактора" прогрета полностью, а процесс ещё не пошёл. Сосуд -накопитель досадно пуст.

Самогон 013.JPG

Только странное булькание раздаётся из недр резиновой трубки. Неужели неудача? Неужели конструкция, в которую вложено столько творческой энергии авторов, оказалась неудачной. Но тут на руководителя проекта снизошло озарение.
-Дело-то не столько в конструкции, сколько в технологии.
Сверившись с расчётами и внеся в технологию необходимые изменения, о сути которых я умолчу, мы продолжаем процесс. И вот. Сладостный миг.
Нектар пошёл!
Первая капля.
Вторая капля.
Первая тоненькая струйка.
Есть! У нас получилось.

Самогон 022.JPG

Скоро нектара у нас было наработано столько, что мы смогли измерить его плотность специальными приборами.

Самогон 039.JPG

     Теперь начинается следующая стадия. Очистка продукта. С помощью химических реагентов вредные вещества, еще содержащиеся в продукте, связываются до нерастворимого вида и будут впоследствии отфильтрованы. В качестве реагентов выступают двууглекислый натрий и марганцовокислый калий.

Самогон 025.JPG

       Раствор марганцовокислого калия добавляют в продукт небольшими порциями через шприц. Со стороны наш процесс может напоминать непосвящённым варку "крокодила". Но это совсем не так. Наши помыслы так же чисты, как и наш продукт.

Самогон 037.JPG

Самогон 044.JPG
Самогон 060.JPG

Первая партия продукта готова. Нужно утилировать низшие фракции.

Самогон 066.JPG

Для окончательной фильтрации продукта используется активированный уголь. Его нужно предварительно растолочь.

Самогон 050.JPG

Самогон 053.JPG

Уголь и фильтр.
Самогон 055.JPG

За ходом процесса, используя мобильные устройства,  наблюдают представители блогерской общественности. Поддерживается постоянная связь с Интернетом. Фото и видеоматериалы, полученные в ходе наблюдения за процессом без задержки уходят в Живой Журнал.

Самогон 061.JPG

И вот тут случилась внештатная ситуация. Произошла разгерметизация сосуда с первичным продуктом. Мгновенно едкий дым заволок лабораторное помещение.
Самогон 070.JPG

В непростой обстановке было принято решение эвакуировать персонал и перенести производственный процесс в другое помещение, оборудованное естественной вентиляцией. Потери с нашей стороны благодаря расторопности персонала были минимальны.

Самогон 076.JPG

И вот результат интеллектуальных усилий можно увидеть своими глазами, унюхать собственным носом. Вот он, блогер-нектар. Небольшая часть, разрешенная к показу среди членов нашего сообщества. Истинный же объём выработанного продукта будет обнародован чуть позже.
Самогон 079.JPG

А теперь взгляните в глаза этих неизвестных героев. В глаза тех, чьими трудами невозможное стало возможным. Творцы триумфа.

Самогон 063.JPG


Самогон 059.JPG

А эта харя типичного подкулачника тут откуда?
Самогон 067.JPG

Ну, и под конец нашего повествования Фигура Напоминающая.
Белочка.
Она как бы говорит каждому из триумфаторов.
-Помни, что ты всего лишь человек. Помни, что ты уязвим. Помни и много не пей.
 
Самогон 073.JPG

Tags: Мастера, Нейво-Рудянка, мероприятия, сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревянный зверёк.

    Иногда у нас на работе проводятся совещания. Бывает. Там нам долго говорят о том, как бы повысить эффективность нашего педагогического труда. В…

  • Работа с берестяными наростами.

    Очень часто на бересте встречаются наросты. Найти бересту чистую, совсем без наростов, очень трудно. Поэтому важно научиться с этими наростами…

  • Тагил и Рудянка сверху.

    Нашёл тут в Интернете две фотки. Нижний Тагил и Рудянка сверху. Очень непривычный вид. Хотя при взгляде на Тагил всё узнаваемо. Мощное здание…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments