guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Когда гаишники останавливают меня...




   Когда гаишники останавливают меня и собираются взять с меня штраф за "незаконное пересечение улицы", они всегда спрашивают о том, где я работаю. Кстати в последний раз это случлось позавчера.
     Спрашивают они странно. Не "где вы работаете?", а сначала "работаете ли  вы где-нибудь официально, есть ли у вас официальное трудоустройство?", а уже потом спрашивают где. Наверное, это профессиональный интерес. Вдруг кто проговорится и скажет нечто вроде:
-Моя основная работа - похищать деньги с банковских карт граждан.
Тут-то злодея и схватят.



     Ну, а моя вполне официальная работа - педагог дополнительного образования в Станции юных техников. Об этом я гаишникам и говорю. И они всегда спрашивают, чему я учу детей. Интересно, зачем им знать такие подробности о профессиональной деятельности нарушителя правил уличного движения?
-Народные промыслы, береста - отвечаю я.
И что я заметил, они каждый раз спрашивают нечто вроде:
-А что дети ходят? А много их? Вроде ведь современная молодёжь и не должна этим интересоваться. Неужели всё-таки ходят?
     И подтекст чувствуется такой.
-Неужели ты ещё жив?
-Неужели ты всё ещё работаешь по специальности?
-Неужели твоё дело ещё хоть кому-нибудь нужно?
-Странно.
     И тогда я кажусь сам себе каким-нибудь допотопным динозавром, которого по случайному стечению обстоятельств обошли стороной природные катаклизмы. Мне и самому иногда бывает странно, что я всё ещё занимаюсь своим делом, а не пошёл работать, например, в клининговую компанию.
   
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

  • Такое разное отношение.

    Сегодня смотрел по телевизору сначала о жизни океанского побережья и его обитателей. Крабы, осьминоги, ещё какие-то существа, ни на что не…

  • Для Бога и для себя...

    Недавно прочитал на "Дзене". Перед началом какого-нибудь дела подумай, спроси себя, а для чего хочу я это делать, для Бога ли? Если будешь…

  • Они живут богаче нас!

    Говорят, китайцы стали жить богаче нас. Хотя это вроде и не новость, что-то подобное я слышал и в прошлом году. А тут обострение что ли случилось…

  • А ведь он был пророком.

    Сегодня не стало Владислава Крапивина. Я не так много его читал. Но читал, и иногда перечитываю его книги сейчас. И иногда думаю, как же он был…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments