guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Когда гаишники останавливают меня...




   Когда гаишники останавливают меня и собираются взять с меня штраф за "незаконное пересечение улицы", они всегда спрашивают о том, где я работаю. Кстати в последний раз это случлось позавчера.
     Спрашивают они странно. Не "где вы работаете?", а сначала "работаете ли  вы где-нибудь официально, есть ли у вас официальное трудоустройство?", а уже потом спрашивают где. Наверное, это профессиональный интерес. Вдруг кто проговорится и скажет нечто вроде:
-Моя основная работа - похищать деньги с банковских карт граждан.
Тут-то злодея и схватят.



     Ну, а моя вполне официальная работа - педагог дополнительного образования в Станции юных техников. Об этом я гаишникам и говорю. И они всегда спрашивают, чему я учу детей. Интересно, зачем им знать такие подробности о профессиональной деятельности нарушителя правил уличного движения?
-Народные промыслы, береста - отвечаю я.
И что я заметил, они каждый раз спрашивают нечто вроде:
-А что дети ходят? А много их? Вроде ведь современная молодёжь и не должна этим интересоваться. Неужели всё-таки ходят?
     И подтекст чувствуется такой.
-Неужели ты ещё жив?
-Неужели ты всё ещё работаешь по специальности?
-Неужели твоё дело ещё хоть кому-нибудь нужно?
-Странно.
     И тогда я кажусь сам себе каким-нибудь допотопным динозавром, которого по случайному стечению обстоятельств обошли стороной природные катаклизмы. Мне и самому иногда бывает странно, что я всё ещё занимаюсь своим делом, а не пошёл работать, например, в клининговую компанию.
   
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments