guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Почему люди ненавидят Родину.



   Почему вдруг человек начинает ненавидеть место и страну, где родился. Вроде бы это противоестественно. Но... Человек живёт, пытаясь устроиться получше, достичь некоего материального идеала, который он видит в рекламе. Идеал же этот определён  и вполне конкретен. Его можно определить такими словами: "Потреблять много и качественно".
     Кто-то вкладывает в это понятие большой дом, кто-то большую и блестящую машину марки "Лексус", кто-то - дорогой коньяк или ещё там что-то, но суть идеала от этого не меняется. Она всегда одна - потреблять много и качественно. 
    В поисках этого идеала человек кидается туда-сюда, занимается тем-сем. И далеко не всегда у него что-то в жизни получается. Можно даже сказать, что тех, у кого не получилось в жизни преуспеть - большинство. Можно принять свои неудачи и сказать, что материальный идеал - это идея, навязанная человеку со стороны. И успокоиться.



     А можно начать ненавидеть. Ненавидеть себя за то, что чего-то в жизни не достиг, не хочет никто. Это саморазрушение, которое может привести человека прямиком в могилу. Можно начать ненавидеть другого человека, например соседа. Но это тоже небезопасно, ибо сосед может быть с топором.
    А вот Родина (народ, государство)- это объект для ненависти просто идеальный. С топором на своего ненавистника не бросится никогда. Именно поэтому её ненавидят так часто, много и охотно. Хотя конечно бывает, что Родина и мстит. Но мстит она обычно за какие-то действия. За простую, отвлечённую ненависть, даже выраженную в словах она мстить не будет.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments