guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Про офицера ФСБ, которому объявили строгий выговор.




    Вот так вот съездишь в посёлок к матери и всяких-разных историй иной раз наслушаешься от соседей. Истории типа таких.
-Я всегда своих кошек кормил кефиром, а тут пакетики спутал и налил им вместо кефира сметаны. Сижу и удивляюсь, а чего это они кефир так яростно полюбили. Раньше от него нос воротили, а теперь прямо урчат от удовольствия.



    И ещё одна история, услышанная там же, на деревенском дворе от дяди Серёжи.
-Есть у меня двоюродный брат. Он служил в ФСБ в звании подполковника.
Теперь-то конечно он уже вышел в отставку. А лет десять назад или ещё раньше он вполне успешно служил  Родине, оберегая её безопасность от врагов внешних и внутренних. 
-И однажды у моей дочери телефон украли. 
  Телефон был дорогой, одиннадцать тысяч стоил. Тогда эти одиннадцать тысяч были довольно большой суммой. Дядя Серёжа обратился в милицию, милиция начала искать. Ну, и как всегда бывает при поиске украденных телефонов, без особого успеха. И даже без особой надежды на успех. Не зря же по нашим вокзалам ходят мутные молодые люди с плакатиками "Телефоны, золото покупаем". Или уже не ходят?
-Тогда я позвонил брату и попросил помочь.
   Подполковник ФСБ позвонил в милицию и опять-таки попросил помочь, но уже от своего имени. Получив пинка от старших товарищей по оружию, милиция засуетилась, забегала и ровно через три дня оперативно обнаружила украденный телефон к взаимной радости как самого дяди Серёжи, так и его дочери.
    А самому товарищу подполковнику был объявлен строгий выговор. За то, что не в своё дело вмешался. Его дело заниматься безопасностью государства, а безопасность граждан того же государства в его компетенцию не входит. 
     Я же тут подумал, что служба, "которая шпионит за своими" в ФСБ поставлена хорошо. Звонок в милицию отследили, записали и сделали вывод, что эта провинность больше, чем на строгий выговор не тянет.
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Архитектура.

    На днях шли с Алей мимо рекламного плаката. -Во. Архитектура бровей - говорю я. -Ага. Сделают тебе бровки домиком - ответила Аля.

  • Сегодня у детей услышал...

    Чего только не услышишь у детей. Например, сегодня услышал вот такое двустишие на "собачью" тему. Расти большая, Размером с алабая.

  • И о Пушкине.

    Недавно услышал вот такой разговор. -А ведь подлинный литературный негр - это Пушкин. -Почему, за кого он писал? -За кого? За Ершова. Есть версия,…

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Флаги на башнях.

    Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит: -А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

  • С праздником Богоявления, Крещения Господня!

    Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам и счастья! Позавчера…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments