guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Про офицера ФСБ, которому объявили строгий выговор.




    Вот так вот съездишь в посёлок к матери и всяких-разных историй иной раз наслушаешься от соседей. Истории типа таких.
-Я всегда своих кошек кормил кефиром, а тут пакетики спутал и налил им вместо кефира сметаны. Сижу и удивляюсь, а чего это они кефир так яростно полюбили. Раньше от него нос воротили, а теперь прямо урчат от удовольствия.



    И ещё одна история, услышанная там же, на деревенском дворе от дяди Серёжи.
-Есть у меня двоюродный брат. Он служил в ФСБ в звании подполковника.
Теперь-то конечно он уже вышел в отставку. А лет десять назад или ещё раньше он вполне успешно служил  Родине, оберегая её безопасность от врагов внешних и внутренних. 
-И однажды у моей дочери телефон украли. 
  Телефон был дорогой, одиннадцать тысяч стоил. Тогда эти одиннадцать тысяч были довольно большой суммой. Дядя Серёжа обратился в милицию, милиция начала искать. Ну, и как всегда бывает при поиске украденных телефонов, без особого успеха. И даже без особой надежды на успех. Не зря же по нашим вокзалам ходят мутные молодые люди с плакатиками "Телефоны, золото покупаем". Или уже не ходят?
-Тогда я позвонил брату и попросил помочь.
   Подполковник ФСБ позвонил в милицию и опять-таки попросил помочь, но уже от своего имени. Получив пинка от старших товарищей по оружию, милиция засуетилась, забегала и ровно через три дня оперативно обнаружила украденный телефон к взаимной радости как самого дяди Серёжи, так и его дочери.
    А самому товарищу подполковнику был объявлен строгий выговор. За то, что не в своё дело вмешался. Его дело заниматься безопасностью государства, а безопасность граждан того же государства в его компетенцию не входит. 
     Я же тут подумал, что служба, "которая шпионит за своими" в ФСБ поставлена хорошо. Звонок в милицию отследили, записали и сделали вывод, что эта провинность больше, чем на строгий выговор не тянет.
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Зачем нужен пост?

    На днях услышал мнение о том, зачем христианам нужен пост. Человек должен уметь управлять своим чревом. Если он не сумеет даже этого, то как он…

  • В продолжение предыдущего поста.

    Сегодня услышал вот такие слова. Оказывается, в наше время косо смотрят даже на того, кто жалуется на своё здоровье. Вот, допустим, болит у тебя…

  • Роскошь.

    Недавно услышал примерно вот что. -Нам ещё сильно повезло, что нам есть кому рассказать о своих трудностях, о своих проблемах и неудачах... А…

  • Кто такой интеллигент?

    Сегодня вычитал в ЖЖ такую мысль. Она была где-то далеко, в каком-то комментарии к чьему-то посту. Но я её запомнил и решил записать. Интеллигент —…

  • Услышанное в храме.

    В прошлое воскресенье в храме нам показывали ролик с Осиповым. И он сказал: — Как вы можете веровать и одновременно искать славы друг у друга? И я…

  • Это всё придумал Путин для поднятья цен на нефть...

    Про израильскую войну говорят то, говорят это. Ну, кто больше виноват и что кому делать. А тут вот я встретил свежий украинский взгляд на этот…

  • Как у меня появилось сразу две собаки. Рассказ соседа.

    Мы теперь время от времени ездим в Рудянку. Приезжаем, что-нибудь делаем. И постоянно мимо нас ходит один пожилой человек. Гуляет с собакой. Он…

  • Недавно прочитал...

    Недавно я прочитал здесь, в ЖЖ, вот такое мнение. Записываю его исключительно, чтобы не забыть. Можно было просто ссылку дать, да искать лень.…

  • Только что услышал.

    А услышал я вот такую фразу. -Если даже и будет у тебя миллион, то всё равно ты миллионером не станешь. Вот я сижу и думаю, а кто ж они, настоящие…

promo guriny august 17, 2019 20:53 6
Buy for 10 tokens
В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или чуть раньше. Радиоприёмники такого типа начали выпускать в 1985-м. И что ж такого интересного в старой инструкции советских времён? А интересного в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments