?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А паспорт зачем?
картинка
guriny


     Сегодня зашёл в Сбербанк для того, чтобы оплатить новый бланк санитарных книжек. Стоит это удовольствие 219 рублей.  Прихожу, подаю квитанцию, которую выдали на работе.
-А паспорт? - говорят на кассе - У нас подобные операции только по предъявлении паспорта.
Паспорт я естественно с собой не таскаю. Ну и тут его не взял. Так и ушёл, не заплатив.
     Иду домой и думаю, а паспорт-то зачем? Или они думают, что я в пользу Аль-Каиды перечислю свои 219 рублей? На пару патронов им хватит. А впрочем один перечислит 219 рублей, второй, третий. Так и заработает себе Халифат на мировое господство, по крупицам. Вернее, теперь уже не заработает. Потому что паспортные данные каждого плательщика известны.
     И в тот же день пошёл я закидывать сыну на карту три с чем-то тысячи. Тут уж с меня никакого паспорта не спрашивали. Просто набирай номер счёта и перечисляй. Хоть сколько и хоть кому. Хоть сыну, хоть той же Аль-Каиде.

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Наплевать.

    С некоторых пор мне стало наплевать. Практически на всё, что происходит во "внешнем мире". На Петрова и Боширова, на Скрипаля и даже на его кошку.…

  • С утра...

    Даже и не хочется смотреть, что там в топе ЖЖ. Наверняка с утра одно "баварское".

  • Почему умерла литература?

    Почему умерла литература? Потому что никто не будет читать текст, который не умещается в экране телефона. Никто кроме пенсионеров. А стоит ли…

  • С баллончиком в кармане рюкзака...

    Это как-бы в продолжение вот этого поста о тех, детишках-негодяйчиках которые пишут всякие слова на свежеокрашенных стенах. Год назад к нам…

  • Палочка-выручалочка.

    Раньше говорили, что всегда, везде и во всём виноваты евреи. Это была такая палочка-выручалочка. Ну, если в кране нет воды, то понятно. Теперь,…

  • Про русофобию.

    У нас тут в ЖЖ русофобия есть какая угодно. На любой вкус. Есть такая вкусная, что прям пальчики оближешь. Читаешь - как мёд пьёшь. Одно хреново.…

  • Летнее...

    Кто-то едет отдыхать, А мы будем злопыхать.

  • И кто ж убил этих евреев?

    Сегодня читаю вот такую новость. Взято здесь. Это пишет "Исраинфо" - сайт новостей Израиля на русском языке. В Петербурге нашли вероятное…

  • Чего я не люблю в ЖЖ. Часть Первая.

    Не нравится мне, например, когда кто-то употребляет слово "быдло". Вот почему-то слегка коробит. И уже неважно, кого конкретно обзывют этим…


promo guriny october 13, 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
Это у них новое развлечение. Смысла в ней нет, но кто-то отработал свою зарплату на посту борца с коррупцией, терроризмом и незаконному выводу капитала одновременно.
Ну я, например, паспорт всегда с собой таскаю, мало ли? Но это в Москве, тут лучше одокуменченным по улицам ходить

А у нас-то в этом смысле куда лучше. К примеру, остановит меня милиция, спросит, есть ли документы. Кстати недавно такое было, когда меня оштрафовали за переход через улицу в неположенном месте. А я просто ночью гулять ходил, что мне на прогулку паспорт брать? Ну, нет документов, запишут со слов, свяжутся по рации с управлением, проверят, существую ли я на самом деле. Штраф выпишут и отпустят.

  • 1