Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А паспорт зачем?
картинка
guriny


     Сегодня зашёл в Сбербанк для того, чтобы оплатить новый бланк санитарных книжек. Стоит это удовольствие 219 рублей.  Прихожу, подаю квитанцию, которую выдали на работе.
-А паспорт? - говорят на кассе - У нас подобные операции только по предъявлении паспорта.
Паспорт я естественно с собой не таскаю. Ну и тут его не взял. Так и ушёл, не заплатив.
     Иду домой и думаю, а паспорт-то зачем? Или они думают, что я в пользу Аль-Каиды перечислю свои 219 рублей? На пару патронов им хватит. А впрочем один перечислит 219 рублей, второй, третий. Так и заработает себе Халифат на мировое господство, по крупицам. Вернее, теперь уже не заработает. Потому что паспортные данные каждого плательщика известны.
     И в тот же день пошёл я закидывать сыну на карту три с чем-то тысячи. Тут уж с меня никакого паспорта не спрашивали. Просто набирай номер счёта и перечисляй. Хоть сколько и хоть кому. Хоть сыну, хоть той же Аль-Каиде.

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Мусор и люди.

    Скоро у нас очередной "мусорный день". И вот, в предвкушении этого самого дня я решил написать речь. Как бы я выразил перед кем-нибудь, например…

  • Про мусор...

    Тут я подумал вот о чём. Администрация нашего города с мусором сама справиться уже не может. Зовёт граждан на помощь. Прям вот открытым текстом и…

  • (no subject)

    Давно так не было. Не хочется писать ничего. Иногда зайдёшь в топ напишешь дерьмовый комментарий кому-нибудь - и опять не хочется. У людей вон…

  • Учитель и пистолет.

    Тут опять один школьник напал с ножом на своих однокласснииков. И кто-то в комментариях под этой новостью написал, что: "А вот если было бы у…

  • Разговоры не о том.

    Сегодня ходили в храм. В пасхальную неделю службы каждый день. После службы сидели за столом, чай пили, слушали разговоры людские. Все говорили о…

  • О бедности и не только.

    Как говорил Мармеладов в "Преступлении и наказании", бедность - не порок. Порок - это нищета. В бедности человек ещё может оставаться человеком,…

  • Эгоизм-наше знамя!

    На нашем знамени только одно слово - эгоизм. Его мы впитываем с молоком матери. Хочешь жить хорошо - думай в первую очередь о себе. Главное -…

  • Не ходите в ТРЦ! По поводу трагедии в Кемерово.

    Просто возьмите и не ходите. Не в знак протеста, а просто из чувства самосохранения. Каждый магазин выше двух этажей - это при пожаре почти…

  • Приматы.

    Сегодня встретил вот такой текст. Если что, он здесь . Он про одну журналистку с Камчатки, которая была недовольна результатами выборов…


promo guriny may 19, 2017 14:36 5
Buy for 10 tokens
Сегодня узнал, что есть на свете самй длинный кот. Зовут кота Омар и он принадлежит к породе мейн кунов. Длиной этот добродушный зверёк 120 сантиметров, весом 14 килограммов. Живёт он в Австралии и питается по одной из версий специальным кормом для мейн кунов, по другой - мясом кенгуру.…

  • 1
Это вряд ли. Вот допустим, стану я за "навальников" и они-таки победят. А потом приду в сберкассу, и с меня там опять же потребуют паспорт. От "родимых воров" это ещё можно стерпеть(они ж воры и жулики, что с них взять), а от совести нации как терпеть такое?

Edited at 2017-05-19 08:51 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account