Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А паспорт зачем?
картинка
guriny


     Сегодня зашёл в Сбербанк для того, чтобы оплатить новый бланк санитарных книжек. Стоит это удовольствие 219 рублей.  Прихожу, подаю квитанцию, которую выдали на работе.
-А паспорт? - говорят на кассе - У нас подобные операции только по предъявлении паспорта.
Паспорт я естественно с собой не таскаю. Ну и тут его не взял. Так и ушёл, не заплатив.
     Иду домой и думаю, а паспорт-то зачем? Или они думают, что я в пользу Аль-Каиды перечислю свои 219 рублей? На пару патронов им хватит. А впрочем один перечислит 219 рублей, второй, третий. Так и заработает себе Халифат на мировое господство, по крупицам. Вернее, теперь уже не заработает. Потому что паспортные данные каждого плательщика известны.
     И в тот же день пошёл я закидывать сыну на карту три с чем-то тысячи. Тут уж с меня никакого паспорта не спрашивали. Просто набирай номер счёта и перечисляй. Хоть сколько и хоть кому. Хоть сыну, хоть той же Аль-Каиде.

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • А они для чего живут?

    В моём советском детстве я иногда думал, что мы, люди социализма, живём для того, чтобы строить коммунизм. Построение справедливейшего общества…

  • Гедонизм.

    Чего только не услышишь на курсах повышения педагогической квалификации. Сегодня нас делили на три группы, определяя наш психотип. Дали нам…

  • Вы доживёте до столетия Октября.

    Когда я учился в школе, учительница говорила нам с грустью в голосе: -Я-то уж не доживу, а вы доживёте до столетия Великого Октября. И вот,…

  • Они стояли молча в ряд, их было восемь...

    Однажды Варламов написал пост про то, как в городах Финляндии сохраняют старые деревянные жилые дома, как о них заботятся, ремонтируют их и…

  • А коммунисты-то были трусоваты.

    Вот подумал я о том, что коммунисты были трусоваты, и сразу себя одёрнул. Эта мысль показалась мне почти кощунственной. Как трусоваты? Эти люди…

  • У меня случилась небольшая авария.

    Случилась небольшая авария. Не могу выйти в свой ЖЖ. Набираю пароль - говорят, что он неверен. Пароль поменял - та же история. Вернул прежний -…

  • ИКТ-наше всё.

    Я уже как-то упоминал, что мы теперь "учимся на педагогов". То есть занимаемся на курсах повышения педагогической квалификации. Изучаем общую…

  • Интеллигенция. Носители высших идеалов или позор нации?

    Не моё, взято вот отсюда. В этой публикации есть моменты , с которыми я не совсем согласен или согласен с оговорками , но процентов на 98…

  • А не съездить ли в Салехард?

    Тут нас в Салехард приглашают. На конкурс. Конкурс профессионального мастерства народных художественных промыслов. Вроде всё по профилю, всё нам…


promo guriny october 2, 21:42 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Я тут подумал, что этот год стал для нас единственным, когда мы ни разу не ходили на рыбалку. Единственным, лет, наверное, за двадцать или даже чуть больше. Всё мешали какие-то дела, важные и не очень. Пребывая в сильной тоске по рыбалке, я решил ввести новую метку "рыбалка". И первым постом…

  • 1
Это вряд ли. Вот допустим, стану я за "навальников" и они-таки победят. А потом приду в сберкассу, и с меня там опять же потребуют паспорт. От "родимых воров" это ещё можно стерпеть(они ж воры и жулики, что с них взять), а от совести нации как терпеть такое?

Edited at 2017-05-19 08:51 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account