Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А паспорт зачем?
картинка
guriny


     Сегодня зашёл в Сбербанк для того, чтобы оплатить новый бланк санитарных книжек. Стоит это удовольствие 219 рублей.  Прихожу, подаю квитанцию, которую выдали на работе.
-А паспорт? - говорят на кассе - У нас подобные операции только по предъявлении паспорта.
Паспорт я естественно с собой не таскаю. Ну и тут его не взял. Так и ушёл, не заплатив.
     Иду домой и думаю, а паспорт-то зачем? Или они думают, что я в пользу Аль-Каиды перечислю свои 219 рублей? На пару патронов им хватит. А впрочем один перечислит 219 рублей, второй, третий. Так и заработает себе Халифат на мировое господство, по крупицам. Вернее, теперь уже не заработает. Потому что паспортные данные каждого плательщика известны.
     И в тот же день пошёл я закидывать сыну на карту три с чем-то тысячи. Тут уж с меня никакого паспорта не спрашивали. Просто набирай номер счёта и перечисляй. Хоть сколько и хоть кому. Хоть сыну, хоть той же Аль-Каиде.

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Вопрос про педиков.

    А кто-нибудь знает, почему педики на своих парадах так ярко, безвкусно и уродливо одеваются? Если они своими парадами хотят привлечь к себе…

  • Месть.

    Повышение пенсионного возраста - это месть государства людям за то, что они не хотят рожать и воспитывать детей. Не хотите - получите. Не…

  • Удачный символ.

    Все знают Волка Забиваку, символ грядущего чемпионата мира по футболу. Мне кажется, очень удачный символ. Он как-бы говорит каждому русскому: -Да…

  • Неубитый Бабченко.

    Вообще-то я в последнее время не пишу о разных там громких событиях. Ибо и без меня есть кому. Но "смерть и воскрешение" блогера Бабченко…

  • Ещё пару слов о посылке в Японию.

    Начало здесь и здесь. Наверное, эта посылка в Японию ещё долго будет будоражить мой ум. В ходе переписки с японским адресатом случайно…

  • Мусор и люди.

    Скоро у нас очередной "мусорный день". И вот, в предвкушении этого самого дня я решил написать речь. Как бы я выразил перед кем-нибудь, например…

  • Про мусор...

    Тут я подумал вот о чём. Администрация нашего города с мусором сама справиться уже не может. Зовёт граждан на помощь. Прям вот открытым текстом и…

  • (no subject)

    Давно так не было. Не хочется писать ничего. Иногда зайдёшь в топ напишешь дерьмовый комментарий кому-нибудь - и опять не хочется. У людей вон…

  • Учитель и пистолет.

    Тут опять один школьник напал с ножом на своих однокласснииков. И кто-то в комментариях под этой новостью написал, что: "А вот если было бы у…


promo guriny october 13, 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
А у нас-то в этом смысле куда лучше. К примеру, остановит меня милиция, спросит, есть ли документы. Кстати недавно такое было, когда меня оштрафовали за переход через улицу в неположенном месте. А я просто ночью гулять ходил, что мне на прогулку паспорт брать? Ну, нет документов, запишут со слов, свяжутся по рации с управлением, проверят, существую ли я на самом деле. Штраф выпишут и отпустят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account