Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А паспорт зачем?
картинка
guriny


     Сегодня зашёл в Сбербанк для того, чтобы оплатить новый бланк санитарных книжек. Стоит это удовольствие 219 рублей.  Прихожу, подаю квитанцию, которую выдали на работе.
-А паспорт? - говорят на кассе - У нас подобные операции только по предъявлении паспорта.
Паспорт я естественно с собой не таскаю. Ну и тут его не взял. Так и ушёл, не заплатив.
     Иду домой и думаю, а паспорт-то зачем? Или они думают, что я в пользу Аль-Каиды перечислю свои 219 рублей? На пару патронов им хватит. А впрочем один перечислит 219 рублей, второй, третий. Так и заработает себе Халифат на мировое господство, по крупицам. Вернее, теперь уже не заработает. Потому что паспортные данные каждого плательщика известны.
     И в тот же день пошёл я закидывать сыну на карту три с чем-то тысячи. Тут уж с меня никакого паспорта не спрашивали. Просто набирай номер счёта и перечисляй. Хоть сколько и хоть кому. Хоть сыну, хоть той же Аль-Каиде.

Posts from This Journal by “размышления” Tag


promo guriny january 20, 2017 01:22 2
Buy for 10 tokens
Только что совершенно случайно узнал интересный факт. Оказывается первый советский мотоблок был выпущен в Перми в 1948-м году на заводе имени Дзержинского. В сорок восьмом! Оказывается этот железный друг русского дачника имеет такую давнюю историю. Читайте. Взято вот отсюда К слову…

  • 1
А у нас-то в этом смысле куда лучше. К примеру, остановит меня милиция, спросит, есть ли документы. Кстати недавно такое было, когда меня оштрафовали за переход через улицу в неположенном месте. А я просто ночью гулять ходил, что мне на прогулку паспорт брать? Ну, нет документов, запишут со слов, свяжутся по рации с управлением, проверят, существую ли я на самом деле. Штраф выпишут и отпустят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account